注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

业绩连续8个季度增长 迅雷为何成为区块链的领军者?  

2018-03-19 15:36:59|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月7日,知名数字货币交易平台币安网遭到黑客攻击,全球数字货币价格大跌。受此影响,区块链的前景也受到质疑。日前,向区块链转型的迅雷,用财报证明了区块链行业未来的大好前景。

  财报数据显示,迅雷2017年第4季度总营收为8240万美元,同比增长128.5%,环比增长83.9%。其中,迅雷推出的新型云计算业务增势最猛,收入同比涨幅高达517.2%,环比增长达225.8%,有望成长为经济支柱。

  共享计算业绩增长强劲背后

  从财报的数据可以看到,迅雷共享计算和网络广告两大业务板块增长势头迅猛。至此,迅雷业绩实现了连续8个季度增长。业绩同比517.2%的增长幅度,是迅雷共享计算商业模式前景不可估量的有力证明。

  迅雷共享计算业绩之所以能够连续8个季度高速增长,这是迅雷转型的必然结果。早在2014年的时候,迅雷就开始在共享计算领域布局。在此之前,迅雷只是一款单纯的下载工具软件。随着技术的发展,下载工具的价值被淡化,腾讯旋风业务因此关闭。与此同时,迅雷也在几年前开始业务转型的探索,并引入了共享计算领域的人才——迅雷现任CEO陈磊。

  公开资料显示,陈磊加盟迅雷前担任腾讯云总经理和腾讯开放平台副总经理,主管腾讯云、腾讯开放平台和社交广告的产品研发工作,在云计算领域拥有丰富的经验。加盟迅雷后,陈磊以迅雷CEO、旗下网心科技公司CEO身份,一手主导了迅雷核心新业务共享计算的发展。经过多年的探索后,迅雷共享计算业务已经有了成熟的产品,针对企业市场的星域CDN,还有针对个人市场的玩客云。

  就本质而言,星域CDN是基于多种迅雷独创技术及算法支持下的分布式数据存储、下载及传输技术,将用户闲置的带宽资源转化为共享计算,大幅降低企业的带宽成本。目前,星域CDN的应用场景,不仅有小米、爱奇艺这样的视频网站,还有熊猫直播、快手等直播平台。借助迅雷共享计算,企业的带宽成本大大降低。随着共享计算应用场景不断拓展,星域CDN业绩也保持良性增长。

  在迅雷共享计算在企业市场商业化探索成功后,迅雷又开始了共享计算个人市场商业化的探索。去年,迅雷推出了玩客云智能硬件。目前,玩客云全平台预约量超过3500万台。依托火爆的区块链技术,玩客云生态已经初具雏形。眼下,迅雷共享计算在区块链规模增长的驱动下取得了突破性进展,这是迅雷共享计算业务增长强劲的原因。

  加速区块链布局推动业绩再增长

  虽说去年迅雷才喊出进军区块链的口号,但星域CDN也是基于下载的去中心化应用,这可以说是区块链在共享计算领域的一项应用。事实上,迅雷在区块链和共享计算领域已经达到行业领先水平。2018年初,由CES官方合作伙伴“钛媒体”发起的“2018CES中国创新之夜”上,玩客云获 “全球区块链创新产品”奖项,标志着迅雷于区块链领域的应用得到了国际行业大会的认可。

  目前,迅雷正基于玩客云这款智能硬件,搭载一个完善的区块链生态。最近一段时间,区块链概念非常火爆,但很多互联网巨头的区块链,无非是挖币、养猫这些应用。相比之下,迅雷的区块链生态已经非常成熟。借助区块链技术,迅雷针对个人共享计算建立了一套公平、透明的奖励机制,激励普通个人参与到数据资源的分享和交换中来,加速共享计算的商业化进程。只要用户购买了玩客云后,可以自由选择是否加入迅雷共享计算的体系。

  在玩客云的生态体系中,用户把闲置的宽带资源提供迅雷,迅雷发放一个Token给用户,让用户去换取他所需要的东西。这个Token,就是链克。用户获得的链克可以用来兑换玩客云内部的各种官方服务。除此之外,迅雷还为链克规划了更多的应用场景。在财报中,迅雷还提到,去年已经与中国电信、中国联通等运营商签署了战略框架协议,共建基于智慧家庭的分布式CDN的创新技术。这样一来,迅雷不仅可以在技术研发和提速降费等方面共享资源优势,还能加速迅雷共享计算个人市场的商业化进程。

  此外,迅雷还在财报中透露,将在近期完善共享计算的产品布局,将云计算场景从传统CDN领域扩展至IaaS领域;同时将玩客云节点布局至终端用户的家庭设备上,优化产品体验。由此不难预计,区块链将会加速迅雷共享计算的商业化进程。届时,迅雷共享计算的业绩,也会再次攀升到一个的高度。

  不难看出,在向区块链转型方面,迅雷走在前列不是一句空话。从星域CDN到玩客云,迅雷已经利用区块链技术为共享计算搭建了一个成熟的商业生态。业绩连续8个季度连续增长,这意味着迅雷已经成为名符其实的区块链行业领军者。

  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018