注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

空净合一 海尔空调用创新引领空调行业变革  

2017-08-03 15:46:27|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年前,海尔推出了自清洁空调,颠覆了空调行业,并对空调这一高频使用的家用电器进行了重新定义。众所周知,传统空调只能单一的调节温度,而海尔的自清洁空调,不仅可以调节温度,还能调节空气湿度和洁净度。


  8月1日,海尔发布了世界首台“空净合一”智能空调,在对温度、湿度调节的基础上,能够让室内空气净化达到专业净化级别,全屋净化只需一刻钟,海尔再次引领了全球空调行业的变革。短短两年多的时间,海尔空调产品不断升级背后,是什么在推动?


  技术创新推动空调产品升级


  空调作为家庭必备的一款家电,一些不足问题逐渐暴露出来,其中“空调病”成为诸多问题的焦点。由于空调内部长期潮湿,极易吸附空气中的细菌,并且在空调内部严重滋生。空调开启后,细菌随着空调出风向外界传递,引发呼吸系统和消化系统疾病,造成肺炎等空调病。


  事实上,如何抑制空调病已经是困扰空调行业多年的一个行业顽疾。2015年8月,历经340天、交互出33种方案,通过517次不同地域测试后,海尔第一代自清洁空调诞生了。借助自主研发的自清洁技术,可以强力剥除空调蒸发器污垢,再配合银离子抑菌涂层,达到99.9%的抑菌率,定期对空调蒸发器进行清洗,从根本上除灰尘、抑制细菌滋生,防止室内空气二次污染。


  上升到行业角度来看,海尔自清洁空调的诞生,解决了行业顽疾的同时,还颠覆了空调这一行业。众所周知,传统的空调仅仅可以调节温度,而海尔自清洁空调,在调节温度的基础上,还可以提高用户家中的空气洁净度,杜绝空调病的发生,这是海尔自清洁空调的颠覆意义。现在看来,海尔对用户空气洁净度的探索并没有停下脚步,海尔推出的第二代自清洁技术,实现了空调内机、外机自动清洁。


  海尔自清洁空调诞生2年来,销量以2倍以上的速率增长,进入规模化普及阶段,而世界首台“空净合一”海尔智能空调的上市,不仅再次颠覆了空调行业,还颠覆了方兴未艾的空气净化器行业。与传统的空调相比,海尔“空净合一”空调,可以调节用户室内的温度、湿度和空调质量。据悉,海尔“空净合一”空调的CADR值可以达到450m?/h,比市面上销售的净化器指标要高。正因于此,有人形象的把海尔空调称之为一个专业的空气调节大师。


  毋庸置疑,从自清洁空调,到世界首台“空净合一”智能空调,海尔空调产品频繁迭代升级的背后,是持续技术创新在支撑。更重要的是,海尔空调每次的技术创新,都是与用户交互后,深度挖掘用户需求的结果。


  海尔空调颠覆行业意义深远


  数据显示,海尔自清洁空调突破600万套,成为市场上的现象级产品。显然,海尔自清洁空调这款产品瞄准了用户的痛点。由此不难预测,海尔“空净合一”空调上市后必将热卖。骄人的业绩,得益于海尔空调与用户交互后深度挖掘的需求,这也可以说是海尔空调颠覆行业的力量。


  最近两年,国内空气质量不断恶化,空气净化器市场呈现出爆炸式增长的态势。换个角度来看,空气净化器热卖,是用户对室内空气质量重视的表现。由于国内空气净化器市场比较混乱,很多空气净化器产品的指标根本达不到,用户急需一台可以给用户提供清洁空气的产品。海尔空调与用户交互时,得知了用户的这一需求,开始借助技术提高用户室内空气的清洁度,这是海尔“空净合一”空调诞生的背景。


  在很多人看来,海尔“空净合一”空调不过是将空调与空气净化器融为一体的简单事情。其实不然,空调和净化结合既不影响制冷制热效果又能保障净化效率,这是一项技术难题。最终,海尔攻克了这一技术难题。


  海尔“空净合一”柜机有独创的太空舱净化系统,CADR值达到450m?/h,采用全封闭矢量直引技术,使每一缕进入空调的风都得到净化,应用驻极体净化技术实现灰尘自动捕捉,让净化更高效。海尔“空净合一”空调在净化过程中同步开启制冷或制热功能,实现净化、调温两不误。另据海尔空调官方透露,太空舱净化系统就拥有22项专利,其中发明专利15项。


  除了保证用户室内空气的清洁外,作为清洁空气智造者的海尔空调,提出“空净合一”自清洁空调全面进入无氟化的口号,保证空调自身洁净和家庭空气洁净的同时,也让全球空气远离污染,保质洁净。显而易见,海尔空调这一做法,将有效推动空调行业新型环保冷媒的普及。


  不难看出,海尔“空净合一”空调的上市,一是颠覆了用户对空调的认知,二是会引发一场行业变革。具体来说,“空净合一”空调引发的行业变革,是推动空调产品由单一温度调节产品,向为用户提供高质量空气环境的产品变革。


  结语:经历了定频到变频的技术变革后,空调技术的创新最近几年一直停止不前。从自清洁空调,到“空净合一”空调,海尔用技术创新不断颠覆空调行业。与其他空调品牌相比,海尔之所以保持如此旺盛的创新能力,更多的是靠用户需求驱动。准确地说,用户需求正驱动海尔引领全球空调行业的多场革命。







  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017