注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

泰山三公里组网挑战凸显荣耀路由领先地位  

2017-08-18 14:39:45|  分类: 数码新宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近两年,智能手机高度普及,智能家电也开始走进寻常百姓家,越来越多的电器设备需要接入互联网,智能路由器在家庭中扮演的重要性不言而喻。在这样的市场背景下,用户迫切需要一款信号稳定、覆盖无死角的无线路由器。

  泰山三公里组网 荣耀路由技术实力抢眼

  日前,荣耀路由X1在泰山搞了一件大事情,发起了三公里组网挑战活动。在泰山景区三公里的范围内,荣耀路由X1仅用了三十台荣耀路由X1 增强版,就实现了沿途三公里的无线网络覆盖。参加活动的用户一致反馈,从中天门至南天门路段的信号非常稳定,一改其他景区常年网络卡顿的现象。谈及荣耀路由X1的信号质量,一位游客称信号“稳如泰山”,但要知道,这一句“稳如泰山”说得轻松,实施起来难度极大,这也足以说明荣耀路由器领先的技术实力。

  泰山三公里组网挑战凸显荣耀路由领先地位 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  针对泰山三公里这样一个大范围组网的难题,荣耀路由X1增强版的HiLink技术派上了用场。有了华为的HiLink技术,荣耀路由X1增强版插上网线就能轻松级联,无线级联更是简单,按下Hi键就能级联,而且全部路由可自动统一Wi-Fi名字和密码,保证一个Wi-Fi的全覆盖。除了级联方便之外,同一Wi-Fi和密码带来更方便的用网——全程无缝切换,顺畅用网。

  除了HiLink技术之外,据悉此次泰山三公里组网挑战中使用的荣耀路由X1增强版更是搭载了2.4G/5G双频优选技术。在泰山复杂的景区环境下,沿途的石壁、树木对Wi-Fi信号影响较大,穿墙效果好的2.4G在有障碍物的环境下信号较好,反之5G在空旷的路段信号会更好。而荣耀路由X1增强版具备的2.4G和5G双频优选,能够根据游客的位置及用网情况,自动连接到更优的频段,实现全程无缝切换。

  对于家用路由器而言,荣耀路由X1增强版2.4G和5G双频优选技术更具优势。众所周知,2.4G支持更强的穿墙性能,5G近距离速度方面更具优势。当连接网络并在家里不同空间走动的时候,荣耀路由X1增强版会自动自动选择更快的Wi-Fi频段,实现无缝切换。对于经常玩游戏的用户来说,只是连接2.4G网络常出现卡顿掉线现象,双频优选技术更是能够在打游戏的时候,实现更快的Wi-Fi频段的自动选择,解决卡顿掉线问题。

  泰山三公里组网挑战凸显荣耀路由领先地位 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  探究信号的稳定之余,还得关注荣耀路由X1增强版为什么能够支持得了多人同时接入上网。据了解,荣耀路由X1增强版采用了新一代的802.11AC MU-MIMO技术,支持多台终端同时多个并发传输。众所周知,一旦大量设备同时接入无线路由器后,单设备的上网速度会明显下降,因此相较于第一代802.11AC单点分时传输、信号前后排队收发,新一代的802.11AC MU-MIMO技术支持同时多个并发传输,整体速率快很多。也就是说,荣耀路由X1 增强版能够同时支持多台手机、平板、电脑等设备连接及使用,平均速度最高可提升20%。

  通过一场别开生面的泰山三公里组网挑战活动,用户亲身体验到了荣耀路由X1的强劲性能和网络覆盖能力。这一出色的表现的背后,是荣耀路由器卓绝的技术实力。事实上,荣耀路由这几年突飞猛进的发展,也得益于领先的技术。

  自主技术创新 荣耀路由主导市场的秘诀

  作为一个后起之秀,荣耀路由从一个不知名的路由器品牌,到无线路由器市场的主导者,这一巨大的变化背后,靠的是自主技术创新。当然了,对无线路由器市场敏锐的洞察力,也是荣耀路由主导市场的原因之一。

  多年来,家庭无线路由市场是TP-Link、磊科和水星等传统品牌的天下。在智能家居大潮之下,用户对无线路由器信号覆盖和上网速度提出了更高的要求。凭借华为在通信领域30年技术积累的优势,荣耀路由采用华为独有的HiLink技术,实现路由器的智能化升级,更采用了新一代的802.11AC MU-MIMO技术、2.4G和5G双频优选技术,解决用户连接Wi-Fi是常出现卡顿、掉线的尴尬场景,大幅提升无线路由器的上网体验。

  泰山三公里组网挑战凸显荣耀路由领先地位 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  更有甚者,荣耀路由器在今年5月新发布的荣耀路由X1上首次采用了28纳米芯片、1GHz CPU配置,成为荣耀路由系列首款配置28纳米芯片的百元档路由。相比40纳米芯片,28纳米芯片更精细的制作工艺使得整体性能提升33%、功耗降低20%。基于此,用户在连接荣耀路由X1系列打游戏、追剧时,路由器的发热更低、信号更加稳定、具备更强的多业务并发处理能力。

  显然,荣耀路由已经从最根本的产品硬件配置及技术上,领先于其他路由器品牌不止一个段位。

  在利用新技术提升无线上网速度的同时,荣耀路由通过技术把用户的一些应用场景进行优化。对于一些资深的游戏控来说,无线路由器的性能直接影响游戏体验,网络延时大甚至会出现丢装备的尴尬情况。与传统的应用相比,网络游戏对无线网络的要求要高一些,除了要求信号稳定外,还要求网络速度更快。针对这样的需求,荣耀与腾讯TGP深度合作,推出了荣耀路由Pro游戏版,实现了内外网双重游戏加速,彻底杜绝了玩网游过程中掉线和延时高的情况。

  对于消费者来说,荣耀路由Pro游戏版的出色表现,是荣耀路由器技术实力的象征。推出了网游专用路由器后,荣耀路由再次引领市场,在2016年推出了千兆路由器。虽说去年国内网民的平均网速只有29.5Mbps,百兆无线路由器完全可以满足用户的使用。然而,在通信领域打拼了几十年的华为非常清楚,百兆宽带入户后,千兆宽带很快就会普及。

  进入2017年后,北京、上海、广州等城市推出了千兆宽带服务,荣耀抢先布局千兆无线路由器市场的背后,不仅说明荣耀路由的战略有前瞻性,还说明在无线路由器技术积累方面,荣耀走在了市场的前列。从技术角度来说,千兆无线路由器,并非单纯的接入端口升级到千兆,而是硬件、软件全面升级,尤其是无线传输技术。

  总之,荣耀路由器上网速度快、不掉线等出色的用户体验背后,是荣耀路由技术领先的表现。从荣耀路由Pro游戏版的推出,到千兆无线路由器,荣耀从无线路由器领域的一个后来者,变身为行业领导者,靠的也是华为在通信领域多年的技术积累。此次泰山三公里组网挑战活动,更是凸显了荣耀路由的行业领先地位,不妨点击如下创意长图,一起看看荣耀路由X1究竟在泰山上干了什么大事。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017