注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

广东移动领跑5G时代 产业合作升级释放强烈信号  

2017-06-25 07:01:24|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在4G时代,广东移动先人一步,领跑4G网络覆盖和用户积累,拉动广东相关产业年产值约2000亿元。进入5G时代,广东移动再次领跑。在近期举办的“5G改变社会”产业推进会上,广东移动联合上下游9家企业共同签署了“5G改变社会”产业推进倡议书,扛起推动5G产业发展的大旗。


  根据《新一代信息技术产业规划(2016-2020)》,我国的第五代移动通信技术(5G)将实现跨越式发展。在5G产业推进会上,广东移动总经理简勤表示将集聚产业之力,加速推进5G产业发展,如加快5G技术试验准备,加大投入力度;加快推动5G产品应用的研发,加速5G设备、终端产品的成熟,助力广东省5G产业走在全国乃至全球的前列;还包括发挥信息技术产业链优势,探索5G与垂直行业的融合创新发展路径,加快5G融合创新。


  据了解,早在2013年,中国移动就已经着手推动5G研发,此次在广州签署5G产业推进倡议书,是中国移动发力5G的一个强有力的信号,标志着5G产业合作跨出了重要一步。据悉,广东移动联合上下游产业链合作伙伴共同签署的“5G改变社会”产业倡议书,涵盖5G技术应用、5G智能终端产业布局、建立5G“双创”孵化平台、构建信息安全体系四大方面。


  广东移动助推5G时代加速到来


  一直以来,广东移动都是自主通信技术标准落地的先行者,无论是技术,还是业务、网服务上的大胆创新,广东移动一直走在行业前列。在2G时代,创新推出全球通、神州行、动感地带三大经典品牌;3G时代,广东移动成为TD-SCDM技术研发试验田。进入4G时代,广东移动以超常规的速度建设4G网络,截止目前已建有15.6万个4G基站,拥有7100万4G用户。其中,流量红包、流量转移、4G随心王等套餐不仅受到用户的青睐,还被业界评为“最具有互联网属性”的业务。


  据悉,广东移动网络覆盖了广东所有的行政区,人口覆盖率超过96%,城区达到99%,高速公路、国道实现连续覆盖,全省三星级以上酒店实现100%覆盖,在全国率先进行电梯和地下车库覆盖,重要场所实现100%覆盖。值得一提的是,广东移动还与合作伙伴一道积极探索,相继开展了4.5G创新示范区建设、窄带物联网(NB-IoT)试验网建设等工作,积极开展技术试验准备。由此可见,广东移动在技术创新、业务创新方面保持优势、领跑全国,为5G发展奠定了坚实基础。


  抢占5G产业制高点 广东将率先喝得“头啖汤”


  依托坚实的基础,延续优势,推动5G产业发展,是广东移动下一步发力的关键。根据GSMA预测,截至2025年,5G在全球可创收1.3万亿美元,带动相关产业价值6.5万亿美元,创造2000万个工作岗位,广东将成为享受5G网络技术红利的一个省份。从这一角度来说,5G产业推进倡议书的签署,对广东的意义重大而深远。广东移动简勤表示,未来广东移动将继续投入150亿开展5G网络相关建设和应用研发,抢占5G产业制高点。


  5G技术的不断成熟,为产业合作提供了无限可能。广东移动简勤认为,5G将成为多产业“造城”的平台,为汽车、无人机、家电、新型服务业等提供广阔市场机遇,将在未来拉动超过1万亿市场,创造超过160万就业机会。


  推进产业合作,广东移动大力开展创新研究,推动成立5G联合创新中心,联合产业链各方共同研发5G网络设备、仪器仪表、终端和技术应用等。未来,广东移动将联合5G产业链上的众多企业,创立一批引领产业创新发展的试点示范项目,研发包括无人驾驶、无人机、虚拟现实等业内领先技术,积极探索智能停车、智能抄表、智能电风扇等一系列创新应用在广东率先落地,促进“广东制造”向“广东智造”转变。届时,广东在5G产业链上的优势更加明显。


  在全球5G行业标准竞争激烈的情况下,广东移动抢占5G时代制高点,将加速推动国内5G技术成熟,并带动其他行业的高速发展,打造5G融合新生态,真正做到改变社会。






  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017