注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

卡萨帝固态制冷酒柜突破新环境  

2017-12-16 08:58:35|  分类: 数码新宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外观罕有革新,技术一成不变,这是家电产品在人们脑海中固化的思维。随着人们生活品质的提高,一些家电的不足逐渐显露出来。为了给红酒创造一个最佳的存储环境,人们发明了酒柜,但在日常使用中酒柜的不足也显露出来。

  卡萨帝固态制冷酒柜突破新环境 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  由于大多数酒柜都通过压缩机制冷,压缩机频繁启动的噪音,温度和湿度控制上会存在误差,都会影响红酒的存储。为了满足用户对红酒存储的苛刻要求,勇于突破的卡萨帝研发了固态制冷酒柜,解决了传统酒柜存在的一些不足。

  固态制冷打造“窖藏级”存储环境

  虽说酒柜的核心功能是制冷,与传统冰箱大同小异,但酒类产品对存储环境的要求,要比食材更加苛刻。以红酒来说,特定的温度和湿度更有利于红酒的保存,温度过高会加速红酒的氧化,湿度太低容易让红酒软木塞变干失去弹性。

  目前市场上销售的酒柜,大多是基于传统压缩机制冷的产品。按照红酒的保存要求,10-15度是最佳存储温度,湿度要求是70%左右。众所周知,传统的压缩机制冷技术,能够满足红酒存储的温度,但湿度是难以满足的。此外,由于受酒柜制造工艺的影响,以及压缩机技术的局限,酒柜工作时的内部温度也会出现一定幅度的误差,这些因素都会影响红酒的保存。所以,一些高档红酒通常会储藏在专业的酒窖中。

  显然,使用传统压缩机技术的酒柜还是有很多不足之处的。最近几年,国内红酒消费需求旺盛,酒柜的不足影响了用户的体验。基于这样的需求,国际高端家电品牌卡萨帝通过多年的技术研发,推出了基于固态制冷技术的酒柜。

  卡萨帝固态制冷酒柜摒弃了传统酒柜的制冷源压缩机,用固态薄膜制冷技术代替,从根本上解决了噪音和振动的问题。此外,固态制冷技术,能够让卡萨帝制冷酒柜达到与压缩机制冷同样的制冷效率和深度。更重要的一点是,使用直流电压双电源控制的卡萨帝固态制冷酒柜,使储酒环境能够恒温恒湿,打造0振动、0波动、0噪感的“窖藏级”储酒环境。产品推出后,有人把卡萨帝固态制冷酒柜称为“家电界的特斯拉”。

  不得不说,卡萨帝摒弃了传统的压缩机制冷,这个做法很大胆。从行业角度来说,卡萨帝固态制冷酒柜的上市,与市场上的酒柜形成了差异化竞争格局,这是卡萨帝成功的秘诀。事实上,短短十年时间,卡萨帝能够成为一家国际高端家电品牌,勇于突破的技术创新已经成为其优秀基因。

  卡萨帝固态制冷酒柜突破新环境 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  技术创新成为卡萨帝的优秀基因

  从表面来看,使用了固态薄膜制冷技术的卡萨帝固态酒柜是技术升级。殊不知,这是制冷技术的一次行业革命,也是卡萨帝对传统酒柜制冷技术的一次完美颠覆。透过技术细节,我们不难找到答案。

  来自卡萨帝的研发人员称:卡萨帝固态酒柜使用的制冷技术,是自主研发的固态薄膜制冷技术,使用的电子芯片方式,冷端采用直冷二氧化碳热管换热器,热管采用水风直冷两用换热器,正常使用状态中“0”噪感享受。借助这一领先的技术,卡萨帝固态制冷酒柜箱内运行温度、冷管温度均保持±0.1℃内。除了温度的精准控制外,湿度也被控制在适合红酒保存的一个最佳范围,这样可以延长红酒的寿命,并且不会影响红酒的口感。

  此外,采用薄膜式温差电制冷元件,通电后卡萨帝固态酒柜直接制冷,25℃环温下运行无任何运动部件,避免因振动打乱葡萄酒的分子结构。与传统的酒柜相比,卡萨帝固态制冷酒柜没有任何的噪音和振动,为红酒保存创造了最佳的环境。不难看出,在传统酒柜依旧沿袭传统制冷技术的时候,卡萨帝根据用户的需求,通过技术创新为红酒保存创造了更好的存储环境,这除了是技术的持续创新外,还体现了卡萨帝品牌用户需求至上的理念。

  卡萨帝固态制冷酒柜突破新环境 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  事实上,在卡萨帝固态制冷酒柜的操作和外观方面,我们也能感受到卡萨帝勇于突破的创新精神。以酒架这一细节来说,卡萨帝固态制冷酒柜每层酒架都配置阻尼自锁酒架,方便用户存取,也在使用过程中最大程度地消除振动对葡萄酒的影响。显然,这一细节也是得益于专注的技术创新。而控制面板的设计,更是独具匠心,采用滑条式控制方式,当设置到某一温度时,该温度适合存储哪种葡萄酒在显示面板上也会显示出来。

  无论是制冷技术的颠覆,还是外观设计和操控模式上的变革,卡萨帝固态制冷酒柜的每一个细节,消费者都能体验到技术创新带来的便捷。从这一角度来说,技术创新已经成为卡萨帝这一高端家电品牌的优秀基因。

  写在最后:多年来,家电技术并没有颠覆性的创新。不容忽视的一点是,人们对生活品质的要求越来越高,家电功能上的短板也逐渐显露出来。短短十几年的时间,卡萨帝变身一个国际高端家电品牌,这绝非偶然。以用户需求为中心的理念,技术创新上勇于突破的做法,是卡萨帝成功的秘诀。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018