注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

乐视酷派祭出杀招 谁将第一个被碾压?  

2016-07-30 08:20:11|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,乐视酷派联手推出的第一款手机产品频频被曝光,关于新产品的猜测也层出不穷,双镜头、金属机身、指纹识别等配置随之曝光流出。其实自今年6月乐视成为酷派的第一大股东后,外界对于两个企业的合作就充满好奇和猜测。

  乐视酷派祭出杀招 谁将第一个被碾压? - IT新丝语 - 贾敬华

 

  7月21日,酷派官方发布微博称:“当工匠精神遇到生态化反,这一次,乐视和酷派将携手做一件很Cool的事儿”。随后,乐视生态转发并评论了这条微博,并称确实是一件很Cool的事儿。综合各方面的消息,被曝光的手机无疑是乐视酷派联姻后祭出的第一个杀招。不难预测,杀招祭出,一些互联网手机品牌必定遭受碾压。

  最凶残对手惊现手机圈

  在互联网大潮之下,乐视和酷派联手并非简单的跨界合作,而是强强联合的互补。在互联网领域,乐视拥有一个涵盖视频、智能手机、智能电视和互联网汽车的庞大生态,并拥有硬件收入、内容收入、广告收入、应用分成收入四重盈利模式。正因于此,乐视被业内称为最具前景的互联网生态公司。

  乐视的优势在于生态,而在硬件层面却缺乏技术积累。拥有7000多项专利,3000多人研发团队的酷派,无疑是乐视最佳的合作伙伴。乐视与酷派联手,将会让“平台+内容+终端+应用”的生态模式更具竞争力。依托酷派在手机行业的深厚技术积累,乐视可以迅速走向国际市场,加速乐视大生态的全球化进程。而酷派,也将通过乐视生态模式,在硬件、内容、应用等各方面,为消费者带来极致体验。

  在智能手机领域,借助生态化反,乐视已经实现了手机硬件免费,增值业务补贴硬件成本的全新生态模式。过去,小米靠低价和高性价比迅速崛起,成为一家估计450亿美元的公司。随着乐视酷派合作的开始,以小米为代表的互联网手机品牌,辉煌时代或将被终结。与小米的低价相比,乐视手机的“免费”策略无疑更凶残。

  客观地说,乐视酷派手机的凶残,并非只有“免费”这一项。乐视的生态,还有酷派在专利、研发和渠道方面的多年积累,对于那些一味打价格战和配置的互联网手机品牌来说,都是很凶残的地方。在乐视酷派的生态中,既有内容,还有应用,而互联网手机品牌却只有虚无的互联网思维。毋庸置疑,乐视酷派真正凶残的不是产品,而是生态模式。

  乐视酷派生态的凶残之处

  在很多人看来,乐视酷派联手的真正杀伤力是手机产品,这仅仅是一种表象。对于乐视和酷派而言,这一强强互补的合作,是双赢的合作,也是提升各自核心竞争力的合作。当然了,用户也是一方受益者。上升到产业的高度来说,乐视酷派深度合作的新生态,将会改变手机行业的格局。

  在乐视现有的生态体系中,硬件盈利仅仅是很小一部分,视频内容付费才是重点。通过与酷派合作,可以为乐视带来更多的内容付费用户,增加乐视内容增值服务的核心竞争力。此外,借助酷派现有的渠道,乐视在拥有线上销售渠道的同时,还会拥有更完善的线下销售渠道,这对提升乐视手机的销量有很大帮助。尤其是在互联网手机品牌纷纷转战线下的市场背景下,乐视与酷派合作的共赢将会更明显。

  对于酷派来说,乐视将成为酷派向互联网转型的催化剂。依托于乐视的生态系统,借助“平台+内容+终端+应用”的完整生态模式,酷派手机及旗下产品将因乐视生态内容的注入,为用户创造全新的体验和颠覆性创新的价值,全面提升酷派的核心竞争力。同时,酷派也会借助乐视的互联网渠道,与现有的线下渠道形成有效互补。

  

 乐视酷派祭出杀招 谁将第一个被碾压? - IT新丝语 - 贾敬华
 

  随着乐视酷派新品的推出,这种共赢的商业模式也会再次升级。具体来说,乐视酷派新品会淡化乐视和酷派各自品牌形象,以一个全新的品牌面向消费者。在产品层面,乐视生态与酷派的生态也会经过融合,形成以“硬件+软件+互联网”的全新生态模式。

  从表面来看,乐视酷派的全新生态,是一个融合。其实不然,乐视酷派硬件+软件+互联网的生态,会衍生出诸多全新的盈利模式和商业形态。举一个简单的例子,乐视酷派手机除了通过视频内容付费获得之外,也可以通过乐视旗下易到用户和互联网汽车获得。

  不难预测,乐视和酷派硬件、软件和互联网生态打通后,更多的商业形态就会呈现出来。与小米、一加等互联网手机品牌过于单一的盈利模式以及尚未形成生态的商业模式相比,乐视酷派的庞大生态无疑更具价值,也更具杀伤力。

  激烈的竞争之下,很多互联网手机将战略重心转移至线下渠道,谋求更好的发展。不可否认,渠道建设对于互联网手机品牌很重要,但生态的搭建更为重要,毕竟生态可以直接转化为生产力。在众多互联网手机品牌还在为拓展渠道努力时,乐视酷派的生态已经渐趋成熟。所以,一旦乐视酷派手机上市,全新生态将会碾压所有的互联网手机品牌。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017