注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

智能腕带话语权争夺战开打 中国制造必须赢   

2016-06-23 12:51:58|  分类: 数码新宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,苹果的iPhone6和iPhone6 Plus两款产品被北京知识产权局裁定,手机的外观设计侵犯了深圳佰利公司的专利。无独有偶,前段时间华为起诉三星专利侵权。对此,不少业内人士纷纷感慨,中国制造终于要扬眉吐气了。

  对于一直生活在国外巨头用专利围追堵截境地的中国制造来说,近期两起专利纠纷标志着中国制造在部分行业已经拥有了一定的话语权。遗憾的是,在更多的行业,中国制造仍没有足够的话语权。据悉,在本次深圳钟表展期间,专注于智能穿戴研发的智芯科技将推出全新的智能表芯解决方案及新品,试图在火爆的智能腕带行业占据话语权。

  智能腕带话语权争夺战开打 中国制造必须赢 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  客观地说,在中国制造话语权严重缺失的大环境下,智能腕带行业话语权争夺战中,中国制造必须要赢,因为没有话语权就意味着受制于人。就目前的现状来看,智能腕带行业话语权这场仗,胜利已无悬念。那么,智芯科技靠什么来打赢这场仗呢?

  从整个行业来看,手表智能化已经是大势所趋。以摩托罗拉、三星为代表的巨头,都推出了相应的产品。单纯从产品形态上来说,从机械手表,到石英手表,再到屏显式的智能手表,每一次重大变革背后,是用户对产品价值需求差异化的必然结果。早期,瑞士在机械表行业拥有绝对的话语权,而日本石英表技术的出现,颠覆了瑞士在手表行业的地位。随着手表智能化时代的到来,瑞士和日本在手表行业的话语权也会逐渐削弱。

  也就是说,在手表智能化的大潮下,谁能给消费者带来真正的价值,谁将会在这场话语争夺战中占据先机。基于这样的市场环境,智芯科技决定树立“智能表芯”的行业新标准及技术壁垒,以此谋求行业话语权。事实证明,在手表智能化变革的时代,智芯科技已经在行业拥有了绝对的权威。

  智能腕带话语权争夺战开打 中国制造必须赢 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  针对智能手表续航短的难题,智芯科技通过技术创新,打破了这一行业魔咒。在高频使用的情况下,搭载经典系列智能表芯C007的手表续航能力长达720天以上,这一技术指标遥遥于目前业内智能手表最长1个月续航的大限,即使与传统石英手表相比也毫不逊色。除了在续航方面的突破外,智芯科技还解决了困扰行业多年的金属壳体信号传输难题;即使将天线嵌入金属表壳中,信号传输也不再受影响。

  在今年的巴塞尔钟表展上,智芯科技获得头彩,成为业界关注的焦点,这完全得益于自身差异化竞争优势的积累。在拥有足够的技术积累后,智芯科技认为手表智能化并非终点。对于用户而言,传统手表和屏显式智能手表仍旧无法满足实际需求。比如,有时候出席重要、正式场合的商务人士,无法佩戴屏显类智能手表;喜爱户外的人,需要记录气压、温度和运动路径……

  与此同时,随着智能穿戴热潮的兴起,用户对智能手表的需求又提出了新的要求。为了满足用户更高的需求,智芯科技将推出基于第三种价值体系的产品,解决某些用户在某些特定场合下的需求。具体来说,第三种价值体系就是将前两种价值体系结合,指针型智能手表,既满足传统工艺外观,又能打造智能化功能。与现有的智能手表相比,指针型智能手表的外观应当更加小巧,监测记录人体体征数据、环境数据的能力更加精准,且拥有与传统石英手表同等续航能力。针对那些喜爱户外运动的人,智芯科技也设计了相应的产品。

  另据行业人士透露,智芯科技将在深圳钟表展举行#芯对话.芯姿态,邀请您见证中国钟表产业蓝图“芯”规划,并适时推出C、F、H三大系列13款不同的全新智能表芯产品。与传统可穿戴产品不同的是,智芯科技推出的13款智能表芯产品在续航方面,已经实现了质的飞跃。在重度使用的情况下,智芯科技的表芯续航最小也有4个月,最长可达24个月之久。24个月,意味着2年不用充电,这种续航能力已经超越了传统的石英表。续航能力质的飞跃背后,是智芯科技技术研发实力的体现。

  智能腕带话语权争夺战开打 中国制造必须赢 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  还有不容忽视的一点就是,智芯科技并非只提供表芯这一产品,而是以智能表芯为核心,为客户提供一体化机芯模组,软件APP,后台服务器,设计规范,品质检测标准,供应链资源导入和生产组装规范等服务。凭借多年的资源积累,智芯科技从产品定义、外观确定、合同订单签订到成品交货,只需要65天。

  不难看出,智芯科技在智能腕带领域并非单纯的技术积累,还在整个产业链的每一个环节都具有权威的地位。在手表智能化变革时代,智芯科技已经拥有了一定的行业话语权。按照这一趋势,在智能腕带这个行业,智芯科技完全可以掌握绝对话语权。这样看来,智能腕带话语权争夺战,中国制造肯定会赢。

  评论这张
 
阅读(2026)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017