注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

坚守品质 荣耀畅玩5X持续热销的底气  

2016-04-08 07:42:29|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,荣耀官方宣布,荣耀畅玩4C和荣耀4A两款手机销量均突破千万。这一消息,让早已白热化的千元机市场再起波澜,荣耀已经拥有多款销量突破千万的爆款。与此同时,荣耀畅玩5X持续热销,销量必然也会向千万大关挺近。

  相信很多人记忆犹新,在荣耀畅玩5X发布时,官方曾喊出了销量冲刺千万的豪言。就目前的销售情况来分析,荣耀畅玩5X的销量目标已无悬念。在千元机市场,低价记录不断被刷新,各手机品牌的竞争已经到了刺刀见红的地步,荣耀5X却持续热销,这是为何?一场主题为“品质之旅”的活动,揭开了这一迷团。

  打造高品质的千元手机

  
激烈的市场竞争之下,千元手机已经呈现出畸形的发展格局。很多手机品牌一味追求更低的价格,品质被厂商赤裸裸的忽略。在这样一个市场背景下,荣耀打造的每一款千元手机,都恪守高品质的理念,畅玩5X可以说是高品质千元手机的一款经典之作。

  在品控测试层面,荣耀将畅玩5X的测试标准提升了一个等级,达到了3.0标准。以电源键和音量键这一测试环节来说,以往这一测试标准是20万次,荣耀5X电源键和音量键的测试标准被提高到100万次。按照用户每天打开手机150次计算,荣耀畅玩5X的按键至少保证18年的超长使用时间。

  更苛刻的品控测试标准,为荣耀畅玩5X高品质打下了坚实的基础。除了按键的测试外,荣耀5X的很多常规测试标准,都远高于国际标准。长期的高温和高湿测试,确保荣耀畅玩5X能够在各种恶劣的环境下运行。2015年悄然来袭的寒冬,让苹果和三星等高端手机因气温太低相继罢工,品质过硬的畅玩5X却没有受到恶劣的天气影响。

  在最初的设计阶段,荣耀就对畅玩5X的品控测试进行了苛刻的测试。受成本和产品迭代等恶性竞争的影响,很多国内手机品牌对于千元机并没有进行任何测试,上市后问题频出亦是必然。虽说千元手机利润微薄,但荣耀却充分考虑到用户需求,以打造高品质千元手机为理念,这也是荣耀能够打造出多款千元爆款手机的一个重要原因。

  恪守最苛刻的质量管理体系

  
荣耀打造高品质千元机的理念,并不仅仅体现在产品设计阶段。在生产过程中,荣耀仍旧恪守最苛刻的质量管理体系。也就是说,高品质已经贯穿荣耀设计、生活和销售的每一个环节。

  去年,荣耀销毁了在运输中受高温影响的手机,总价值高达2000万元。尽管这批手机检测不良率极低,但荣耀还是选择全部销毁以杜绝隐患。这一事件,折射出荣耀对质量管理的苛刻程度。在生产环节,荣耀对于产品质量的控制也是以苛刻闻名业内。不少供应商曾在私下聊天时“吐槽”荣耀对供应商的高标准要求,一旦发现哪一家供应商的电子元件不达标,除了从荣耀供应链体系中被淘汰外,还要面临高达几十万甚至数百万元的罚款。由此不难看出,荣耀在千元手机这一产品上仍旧恪守最苛刻质量管理体系的优秀基因。

  对于荣耀来说,高品质已经成为了最大的卖点。在其他手机品牌一味追求低价,一味比拼硬件配置的时候,荣耀更注重用户体验和产品质量。去年上市的荣耀畅玩5X,在指纹识别传感器校准这一细节上,进行了大量的优化,确保只有用户手指解锁时手机才会振动。这样一个小细节的苛刻要求,不过是荣耀苛刻质量管理体系中的诸多环节之一。

  事实上,荣耀对产品质量要求苛刻的优秀基因,与华为历史惯性有着不可分割的关系。众所周知,华为靠出色的品质成为全球通信设备领域的一员猛将,品质也成为华为多年传承的惯性思维。荣耀恪守最苛刻质量管理体系的基因,很大程度受华为的影响。所以,让品质代言将是荣耀畅玩5X冲刺千万的核心竞争力。

  凭借卓越的性能和优质的体验,荣耀畅玩5X赢得广大用户的信赖。再加上荣耀坚守品质的发展理念,荣耀畅玩5X销量有可能会超出预期销量。激烈的竞争之下,荣耀没有迷失自我,而是坚守品质,这不仅是荣耀畅玩5X持续热销的底气,也是荣耀在市场竞争中持续领先的核心竞争力。






  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017