注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

随借随还的融资权 飞贷2.0重新定义互联网微贷  

2016-03-04 08:44:20|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
支付宝和微信支付等互联网金融产品的诞生,改变了人们的网络支付理念。如同当年电灯和汽车的诞生一样,新兴技术正改变人们的生活方式。最近两年,方兴未艾的互联网金融行业,不断有贴着创新标准的产品诞生。不过,这些贴着创新标签的众多互联网金融产品,却罕有像支付宝那样极具颠覆性的产品。

  日前,面世便剑指传统贷款模式软肋的飞贷APP在北京发布了全新升级产品飞贷2.0,并喊出了“五分钟改变世界”的口号。言外之意,飞贷2.0要从用户体验层面,彻底颠覆传统的互联网金融产品。事实是否如此呢?

  众所周知,目前很多互联网金融微贷产品模式大同小异,无非是借助互联网这个平台,将贷款审批的一些流程互联网化。与银行这些金融机构的贷款模式相比,互联网微贷的优势就是效率高,模式便捷,但本质上并没有颠覆传统的贷款模式。

  相比之下,喊出“五分钟改变世界”口号的飞贷2.0,彻底颠覆了现有的互联网金融微贷模式。诸如宜人贷、人人贷等互联网微贷产品,互联网金融平台是借款方,而飞贷2.0另一端对接的不是互联网金融平台,而是银行。据悉,飞贷2.0与以银行为主的大型金融机构合作,为用户提供最高30万的微贷服务。在飞贷2.0的商业模式中,飞贷2.0扮演的角色,是为金融机构提供客户、风控等服务。

  就本质而言,飞贷2.0更像是一个金融服务产品,是连接传统金融机构和消费者的一个服务平台。倚赖自身研发的风控体系,飞贷2.0能够大大降低传统金融机构的风险,这恰恰是传统金融机构的劣势。再加上银行和征信机构以及互联网平台上获取的数据,飞贷2.0能够将风险控制到行业最低。正因于此,大型金融机构,如中国银行、建设银行等才会与飞贷2.0进行合作。

  从表面来看,飞贷2.0与其他的互联网微贷产品并没有区别,贷款审核时间更快一些。对比商业模式就会发现,飞贷2.0彻底颠覆了现有的互联网微贷产品,由放贷平台变身为互联网金融服务商的角色。截然不同的商业模式背后,产品功能也有了革命性的变化。

  以创新自居的互联网金融产品,在微贷领域上,除了资料提交更便捷,审核更快之外,还款模式仍旧沿袭银行的模式。对于用户而言,陈旧的还款模式已经很难体现互联网金融的价值。为此,飞贷2.0在还款模式上做了非常大的创新。

  据悉,飞贷2.0用户拥有“随借随还”的权力,不仅可以随自己的实际用款情况任意延长或者缩短还款的期限,还可以选择部分、全额提前还款,且不需要支付任何额外的费用。在还款灵活性上,飞贷2.0真正做到了还款自由,颠覆了传统的还款模式。

  从用户的层面来讲,更灵活的还款模式,将会为用户带来更大的收益,也让互联网微贷更具商业价值。由于传统金融机构的还款模式非常死板,一些消费者在具备了提前还款能力后,却无法提前还款,必须承受高利息。使用飞贷2.0,用户不仅可以随时偿还贷款,并且无需支付违约金,只需偿还利息就可以了。毋庸置疑,飞贷2.0在还款模式上的创新,真正考虑到了消费者的利益,这种创新才是用户需要的创新,也是互联网金融行业发展前进需要的创新。

  不难看出,飞贷2.0这款产品,创新并不仅仅体现在商业模式层面,还款模式和授信也实现了颠覆式的创新。上升到行业的角度来说,飞贷2.0颠覆了商业模式和产品功能,重新定义了互联网微贷。未来,如果飞贷2.0能够在名字上再来一次颠覆,互联网金融必将成为中国经济的一股新生力量。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017