注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

小米下架360软件 周鸿祎为何冷眼看其装逼?  

2016-01-09 21:28:32|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  热度锐减的小米,正挖空心思寻找新闻点。然而,阿黎回归和小米5量产等消息的热度只维持了几天。相比之下,360、乐视和华为等手机品牌却热点不断,这不免让小米捉急。周五深夜,一则“重磅”新闻诞生,小米应用商店全线下架360软件。并且还第一时间发出声明,如此“兴师动众”,原因值得玩味。

  相信很多资深互联网人士和手机圈人士都清楚,这并非小米第一次下架360软件。早在四年前,360特供机推出的时候,小米曾经霸道的下架了360软件,给激烈的小(米)三(360)大战又添了一把柴火。四年后的今天,小米再次下架360软件,这无疑是故伎重演。所以,这样一则新闻,自然很难称得上重磅,更难以产生热度,因为360和周鸿祎本人对于小米的这种挑衅视而不见。

  其实,小米用下架360软件挑起战火的做法,与前段时间乌镇大会上的一则照片特别应景。

  

  雷军望着周鸿祎,结果周鸿祎却用酣睡来回应。当时,很多网友将这一图片进行了PS,做成了多张搞笑图片上传到网上,成为了今年乌镇大会的一大热点事件。当时,曾有网友对这张照片进行解读:我就静静的看着你装逼。

  在小米下架了360软件,并在各大网站发布新闻稿后,一直被业内称为“周大炮”的周鸿祎却一反常态,选择了静静看其装逼的方式来回应,而不是用“Fuck回去”这样的话来回应。如此大的变化,究竟为何?

  对360高度关注的人都会发现,360和周鸿祎本人都是极其关注用户需求的,老周被称为中国最好的产品经理,一直精通用产品来解决用户的需求、痛点。他也一直在微博、微信上亲近用户,与用户交流,近而完善产品。就在前两天的儿童手表3s发布会上,老周说“我觉得我最大的变化,源自于从一个混不吝什么都敢挑战的人变成了一个父亲,我是两个孩子的父亲。当你有了小孩之后,确实人生观、价值观会发生很大的变化。”

  显著的变化背后,是悄然转型的360公司。在周鸿祎的主导下,十年之间,360已经不再是纯粹的互联网安全软件公司。最近两年,360大规模进军智能硬件生产领域,从智能摄像机到安全路由器,再到智能型行车记录仪和智能儿童手表等产品,每一款产品除了具备高性价比外,并没有忘记安全这颗初心,并没有忘记用户为王。

  与此前保护PC安全不同的是,360正尝试保护人们日常生活中每一个环节的安全。路由器,保护家人的上网安全;儿童手表保护孩子的安全;智能行车记录仪保护人的行车安全……将安全这一概念更加泛化,并将安全悄无声息的植入到人们生活的方方面面,这是360转型的方向。毋庸置疑,这种更为温情的方式,颇得消费者的认可。

  正是因为战略上的改变,360才会对小米下架360软件的行为不予理会。道理很简单,小米可以在应用商店中下架360软件,但无法阻止小米用户使用360的软件,用户才是上帝。所以,只要做好产品,瞬间可以粉碎敌人的谎言。再回过来看看乌镇大会上周鸿祎和雷军的照片,是否有几分任由你如何,我只冷眼看你装逼的意味呢?

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017