注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

三星为何迷恋在手机屏幕上下功夫?  

2015-10-15 07:41:34|  分类: 数码新宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继曲屏手机后,三星联手中国移动,又在市场投下一枚重磅武器——面对高端商务人士研发的领世旗舰G9198。这款售价过万的机器,最显著的两大特征就是双屏和翻盖。凭借复古翻盖的双Super AMOLED显示屏,三星再次搅动了严重同质化的手机市场,并得到了众多高端商务人士的好评。

  审视三星手机这两年的产品布局会惊讶的发现,从大屏,到曲面屏,再到双屏,三星每一款旗舰手机,最抢眼的都是屏幕。对此,不少业内人士心存疑惑,三星为何迷恋在手机屏幕上下功夫呢?

  三星为何迷恋在手机屏幕上下功夫? - IT新丝语 - 贾敬华

 

  屏幕催生的体验经济

  美国经济学家约瑟夫·派恩和詹姆斯·吉尔摩指出:随着人们物质需要的较好满足,用户已经从购买有形消费品到花钱买感觉,体验经济时代全面来临。而聚焦到智能手机领域,随着移动社交的爆发,手机屏幕更是成为了用户舒适体验的焦点。

  在这个领域,三星提前抓住了用户心理需求,关注消费者体验,首创大屏并一手开启了全球手机大屏时代。此后,三星在手机屏幕上的创新势不可挡。随着手机大屏时代的全面确立,三星又一次成为时代先锋——首创双曲屏以及回归经典的翻盖双Super AMOLED屏幕。在手机屏幕上,从来没有一家厂商像三星这样恣意挥洒。三星在屏幕上的每一次创新,都引发了行业潮流,连一向顽固的苹果也不得不向大屏低头。

  市场证明,一块好屏幕能够带来用户视觉、触觉和心理等多重享受,更能带来尊享优雅的使用体验。基于此,两年前,三星与中国移动联手推出了针对商务精英人士的领世旗舰系列机型。而今年新近上市的G9198,更是此款机型的集大成者。与此前刚刚上市的Galaxy Note5相比,领世旗舰G9198在整体观感上更具特色,业界顶级的Super AMOLED显示屏与经典的复古翻盖设计搭配,实用又有范儿。而从视觉效果上来看,双super AMOLED显示屏让色彩更加饱满自然犹如原生,无论是图片,还是文字,G9198这块高分辨率屏幕带来的视觉体验显然非常出色,再加两块屏幕都支持触控操作,更方便商务人士随时打开各项应用。

  从市场的反应来看,三星领世旗舰G9198上市不久便引发了市场追捧风潮,销售远超预期,部分地区甚至已经出现断货的情况。热销的同时,领世旗舰G9198还跻身沃斯精英圈子,成为高端商务精英追捧的明星手机。

  创新驱动三星痴迷屏幕

  透过Note系列手机、曲面屏S6系列手机和领世旗舰G9198这些产品来看,三星对于屏幕的痴迷程度还是相当深的,不断在屏幕上大做文章创领未来。在屏幕领域,三星创造了多项第一。在第一个将曲面屏应用到手机上后,三星还尝试在手机上引入柔性屏。持续的技术升级,是三星对屏幕技术的痴迷,而这种痴迷,是三星创新基因在驱动。

  除此之外,三星在其他领域也不断精进。仅就手机这一产品来说,三星的创新在历史上留下了深深的烙印。从垂直NAND闪存芯片,到支持WCDMA和CDMA两种网络制式的双核手机,再到时速超过100公里的汽车上成功试验5G技术,三星一直是走在世界的前沿。

  多项技术全球领先的背后是三星高额科研投入。财报显示,三星2014年的研发支出为146亿美元,是科技行业中研发投入最高的公司。高额的研发投入,最直观的回报就是各项技术专利。据三星工作人员透露,仅在美国三星就拥有4676项新专利,专利申请总数连续8年在美国占据第二。此外,三星在全球共设立了36个研发中心,其中7个研发中心位于中国,研发团队6万多人。

  持续的研发投入,不断壮大的研发团队,让三星在手机技术领域一直保持着领先的位置。每年,三星都会拿出年收入的一定份额用于新技术研发,这已经成为了三星的一种文化。正是这多年来形成的创新基因,驱动着三星在屏幕技术上不断创新奇迹,也驱动着三星在芯片、闪存等每一个领域的创新。

  三星凭借创新发掘满足用户需求,激发了体验经济的强大威力。售价上万元的三星领世旗舰G9818热销,正是三星玩转体验经济的一个缩影。三星多年来形成优秀创新基因,以及在技术创新方面的持续投入,最终成就了其在高端手机屹立不倒的地位。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017