注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

312亿像素全景照 荣耀颠覆的不止是拍照  

2015-09-11 08:08:36|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深陷同质化竞争格局的智能手机市场,在一场又一场的营销撕逼大战之下,变得索然无趣。逼格越来越高的营销,却掩饰不住一些国产手机品牌的质量硬伤。随着一张312亿像素的深圳全景照片露出,搭载仿生平行双后置摄像头的荣耀6 Plus,为深圳特区成立35周年献上一份特殊的礼物。

  
据悉,这张312亿像素的超清深圳全景照片,除了可以无限放大到看清楚街边公交站牌的震撼全景外,还特地增添了一些可供观众互动的玩法:只要用社交账号登录,就能在这张全景图承包一栋楼,占领属于自己的地盘,发表占地宣言,并邀请好友当邻居,一时间风靡朋友圈。

  对于荣耀而言,这又是一个成功的跨界营销案例。与赞助娱乐节目,以及冠名娱乐节目这样的跨界营销模式相比,荣耀6 Plus拍出的312亿像素全景照片,不仅颠覆了手机拍照,还颠覆了国产手机品牌的营销思维。

  众所周知,进入2015年后,智能手机摄像头已经进入2000万像素的时代。尽管像素已经相当高,可拍照的质量却并不那么神奇。在夜晚,以及一些弱光环境下,很多搭载了上千万像素摄像头的智能手机,成像质量并不高。为此,荣耀特意推出了搭载仿生平行双后置摄像头的荣耀6 Plus,让用户在全天候的条件下都能拍出高质量的照片。

  此次为深圳特区成立35周年献上的312亿像素超清深圳全景照片,便是荣耀6 Plus拍摄出来的。目前世界上最大是全景图均是由专业相机,甚至专用飞行探测器拍摄成千上万张照片,再经过繁杂艰难的拼接得来。比如,6810亿像素月球北极照片,是由美国科学家用月球勘测轨道飞行器花了四年时间完成拍摄,再由10581张图像合成,整幅图像像素高达8670亿。

  不难看出,超清全景图片对拍摄器材的要求还是很高的。荣耀6 Plus的仿生平行双后置摄像头,拥有F0.95 大光圈,HDR和和先拍照后对焦等先进的功能,为这张312亿像素的全景照片提供了强有力的硬件保障。由于312亿深圳全景图片是在600米高的平安金融大厦拍摄,荣耀6 Plus的3600mAh大容量电池,保证了拍摄速度和拍摄质量。

  通过“抢地盘发表宣言”这样的社交活动,荣耀6 Plus拍摄的312亿像素深圳全景照片已经在朋友圈和一些社交平台上,形成了一股舆论热潮。在312亿像素全景照片被疯狂传播的同时,荣耀6 Plus的出色拍照质量也被千家万户知晓。毋庸置疑,此次营销事件,荣耀颠覆的不止是荣耀6 Plus出色的拍照质量,还有荣耀为用户体验而生的品牌理念。

  作为一个新兴的互联网手机品牌,荣耀喊出“勇敢做自己”的口号。在很多手机厂商推出了2K甚至4K屏幕时,荣耀依旧坚持做1080P的手机屏幕,理由是保证用户体验的同时,最大限度的提升续航。事实证明,荣耀的很多产品,都充分考虑的用户的市场需求,而不是一味追求华而不实的技术参数。此次参与312亿像素深圳全景照片拍摄的荣耀6 Plus,是荣耀全球独创的平行双八百万镜头设计,并搭载数十项专利的3IE算法引擎系统。

  近期刚刚上市的荣耀7i,也是充分考虑了女性喜爱自拍的需求,将旋转式摄像头引入,并根据各种应用场景进行了优化。从荣耀的一些产品可以看出,荣耀正深耕每一个细分市场,这也是荣耀在市场热卖的一个理由。据悉,今年上半年,仅荣耀6 Plus的销量就突破了300万部,并且在11个国家和地区海外发售。

  312亿像素的超清全景照片,用事实证明了荣耀6 Plus在拍照方面的创新能力,颠覆了智能手机拍照能力弱的思维定论。与此同时,基于312亿像素超清全景照片的营销活动,从另一个角度折射出荣耀品牌影响力已经被拉升到一个高度。

  从拍照手机荣耀6 Plus,到专门为爱自拍女性设计的荣耀7i,荣耀正从每一个用户群的细分需求开始设计产品。在荣耀成功颠覆了手机拍照后,下一个被颠覆的又是什么?营销,还是又一个细分市场?结果如何,我们不妨拭目以待。






  
  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017