注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

三星Galaxy Tab S2玩众筹 营销创新背后的暗战  

2015-08-21 14:48:11|  分类: 数码新宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  互联网+思维大潮之下,众筹已经成为一个炙手可热的平台。最初,一些创业项目希望借助众筹模式弥补资金短板,并在营销上为即将上市的产品造势。眼下,众筹正成为一种新颖的营销模式,众筹平台也成为一些新品的优质电商渠道。日前,三星Galaxy Tab S2平板众筹项目在京东上线,短短几天的时间,已经获得了过万人的支持。

  三星Galaxy Tab S2玩众筹 营销创新背后的暗战 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  IDC数据显示,2015年二季度的平板电脑占据全球出货量17%的份额,三星位居第二,进一步缩小了与iPad的市占差距。在安卓阵营,三星平板已经是当之无愧的市场霸主。

  三星平板在市场被广为追捧,最重要的原因是出色的产品体验。2014年,使用了Super AMOLED炫丽屏的Galaxy Tab S一经推出,就成为当时轻薄平板电脑的典范。超轻薄的时尚便携设计,成为三星平板的核心竞争力。正因于此,三星Tab S2还未上市就引发了众人的关注。

  据媒体透露,与上一代平板电脑相比,三星Tab S2不但延续了上一代的屏幕优势,而且在其他硬件配置方面有显著提升。更轻薄的机身,厚度仅5.6mm,成为全球最薄的平板之一。在拍照方面,三星Tab S2搭载了800万像素的摄像头,并使用了业界领先的F1.9大光圈摄像,保证了弱光或夜间的拍摄效果。

  领先的硬件配置,为用户提供了出色的产品体验。从三星上一代产品的销售情况来看,即将上市的Tab S2热卖已无悬念。这样一款未上市已经红得发紫的产品,登录京东众筹平台,是三星营销创新方面的一次积极尝试。

  与其他营销模式不同的是,众筹能够用更丰富的形式吸引用户参与。诸多的成功案例,是京东众筹平台影响力的最有力证明。在过去的一年,京东总筹资额已经超过7亿,项目筹资成功率已超90%。在诸多众筹项目中,筹资百万级项目超100个,千万级项目已有12个。S6钢铁侠限量版就曾在京东众筹中大获成功。

  三星Galaxy Tab S2玩众筹 营销创新背后的暗战 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  由于众筹项目比较灵活,而且有很强的互动性,这是众筹项目热度不减的原因。此次三星Tab S2众筹项目,1元档没有名额限制,支持者中每满3588人抽取一人,不满3588人按3588人抽取,中奖者将获得三星Galaxy Tab S2 8英寸4G通话版本T715C平板电脑1台。除此之外,众筹这一模式,还能得到众筹平台方京东的各项营销支持。与传统的营销模式相比,众筹这一营销模式的覆盖更广,而且众筹平台会提供更丰富的营销渠道支持。

  其实,众筹的另外一个优势就是,市场精准度很高。与其他营销渠道平台不同的是,参与众筹项目是有成本的。众筹活动开始时,对产品不感兴趣的人是不会参加投资的,这样直接可以过滤掉非粉丝用户。加之众筹活动会持续一段时间,口碑效应的持续,也会让三星Tab S2平板电脑获得更高的曝光率。

  在销量持续增长,产品影响力已经得到市场认可的情况下,三星Tab S2尝试众筹这一全新的营销方式,也有赶超苹果iPad的意图。美国市场调查企业Strategy Analytics发布研究报告表示,尽管全球平板电脑出货量呈现出上升走势,但苹果iPad的市场份额却在2014年大幅下跌,即从2013年的32.6%降至2014年的26.1%。今年,苹果iPad的市场份额仍在下滑,这对于三星而言无疑是一个绝佳的弯道超车机会。玩众筹,或许是三星在营销上全面发力的前奏。

  不难看出,不缺销量,不缺人气的三星Tab S2玩众筹绝非偶然。从表面来看,三星Tab S2玩众筹是基于互联网+思维的营销创新。实际上,这是三星平板与苹果iPad市场角逐的一个战场。三星正借助各种营销模式,全力赶超苹果iPad。就市场份额差距来看,这一天将随着三星Tab S2的上市加速到来。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017