注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

综艺节目:手机品牌营销的必争阵地  

2015-04-30 13:46:22|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人的地方就有江湖,而在营销圈,有综艺节目的地方就少不了品牌的“凑热闹”。


  《爸爸去哪儿》、《爸爸回来了》、《奔跑吧,兄弟》、《我是歌手》…这些家喻户晓、耳熟能消的娱乐节目,似乎占据了几乎所有的周末黄金时段,综艺娱乐节目也似乎成为品牌电视营销的兵家必争之地。


  据了解《爸爸去哪儿》节目广告招标超过10亿,《爸爸去哪儿3》的广告费卖了11.7亿元。尽管广告在《爸爸去哪儿》节目中闪现时长只有几十秒甚至几秒钟,不少企业却不惜重金也要露脸。据传,《爸爸去哪儿》仅冠名权就卖了5亿。由此不难看出综艺娱乐节目在企业营销中的重要性。


  手机圈的电视营销,三星可以称得上是“最露脸”的,三星手机早在几年前就开始在一些电视剧和综艺节目中玩植入式营销:比如韩剧《对我说谎试试》、《爱情雨》、《来自星星的你》等等热播韩剧,剧中遍地都是三星手机的身影。凭借热播的韩剧,三星多个系列的手机火爆全球,而三星手机每年在电视营销上的投放也是以亿美元级来核算的。虽然价格昂贵,但却换来的是销量、品牌知名度、品牌时尚定位的成功。


  在传统企业和外资瓜分电视营销这一战略营销高地时,新兴的国产手机品牌也不甘示弱,扎堆玩起了电视娱乐营销。vivo、oppo、nubia这三位风格迥异的手机品牌,在赞助电视娱乐节目这块蛋糕上,可谓是“打得不可开交”!vivo续约2015年《快本》冠名、oppo4亿冠名《偶像来了》、4月17日江苏卫视全新打造的野外环球探秘励志真人秀《前往世界的尽头》,nubia现身其中…2015年刚刚走完第一季度,就已经如此热闹,这场电视营销之战,看来只会更加激烈。


  据悉,nubia赞助的《前往世界的尽头》开播后,相关的讨论在新浪微博热门话题榜排行TOP2,热度仅次于《奔跑吧,兄弟》。想必是nubia官方对遮挡综艺娱乐节目的营销效果非常认可,也许在电视营销中尝到了甜头,在《前往世界的尽头》开播不到一个月,nubia又赞助了另一档娱乐节目《出发吧爱情》。显然,努比亚也期望借助综艺娱乐节目中的传播力,提高自身的品牌知名度,并刺激用户的购买能力。


  《出发吧爱情》浙江卫视华少亲自指导的一档夫妻野外真人秀节目,邀请到吴京夫妇、郭京飞夫妇、范文芳夫妇和戚薇夫妇四对人气夫妻档加盟,节目未播已先火,早前曝光的一段明星采访视频,明星曝光惨遭华少和节目组整蛊,大吐苦水,也为节目增加了不少的关注度。据悉,这档节目将在5月与观众见面。


  努比亚作为手机借“视”营销的新成员,大手笔大动作,令人期待效果如何。眼下,国内手机营销已经陷入了严重同质化的格局,价格战、配置战、工艺战的厮杀过后,国产手机品牌急需寻找新的营销阵地。随着更多的综艺娱乐节目在各大卫视热播,综艺娱乐节目也将成为手机品牌营销的必争之地。







  

  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017