注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

耀金属时代 金立颠覆自己才能颠覆对手  

2015-11-26 07:13:07|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历了10月手机密集发布期后,11月的手机行业略显冷清。随着一场主题为“耀金属时代”发布会的举行,整个手机圈瞬间沸腾。谍战大片、云端发布、耀眼的全金属机身……浮躁的时代,老牌手机厂商金立在推出超级续航的M5后,试图再次颠覆市场。这次的武器,是S6。


  从功能机时代,到智能机时代,金立突破性的风格相当凌厉。S5.1的纤薄机身;E8的一亿像素以及M5的6020mAh颠覆性的超大电池,都让金立手机品牌在消费者脑海中留下了鲜明烙印。这一次,金立提出“耀金属时代”,是否一如既往的透露出浓厚的突破性风格呢?

  在发布会上,谈及耀金属时代,金立方面给出的解释是,在手机迈入金属时代后,除了价格战给消费者留下的深刻的印象外,并没有颠覆性的变革出现在金属手机产品上。既然是金属手机,就应该有自己独特、鲜明的特征。在手饰和高档手表这两大奢侈品行业,黄金,镶钻石的名表,往往是最为耀眼的商品。所以,金立希望金属手机,同样具备闪耀的金属光泽,从而彰显产品的与众不同。

  此次发布的金立S6手机,就是一款把金属手机做出差异化的经典之作。为了让金属手机更加闪耀,S6拥有两道CNC钻石切割的亮边,在光线折射下耀眼夺目。除去机身给人耀眼的感觉外,S6的一些配置也是让人眼前一亮,并将金立突破性的风格展示出来。

  不过,在处于贴身肉博状态的手机市场,金立S6仅凭耀眼的钻石切边这一亮点是很难颠覆对手的。要想颠覆对手,还需在各个细节上下足功夫,亮边不过是S6众多卖点中的一个。S6的产品定位,足以印证这一点。

  从产品定位来看,金立S6的颠覆之处,并非单纯的金属光芒。在一些细节上,金立S6也是有很强的产品特征。手势解锁,这是一个并不陌生的功能。金立S6能够画C解锁,并在3秒钟内拍摄5张照片。这一功能,对于抓拍党是一个福音。显而易见,S6并非强调金属机身耀眼的产品,而是一个充分考虑了用户实际需求的手机。

  喊出耀金属时代的口号,背后是金立对手机外观这一用户体验的极致追求。在很多人看来,手机的外观与用户体验没有太大的关系,事实恰恰相反。眼下,很多手机品牌都推出了金属机身的手机,但在实际体验中的差距还是很大的。一些金属手机棱角分明,拿在手里却硌手,一些没有处理好的金属边角甚至会剌手。一味比拼价格,争先恐后上市的金属手机,忽略了手感这一重要的用户体验细节。在实际应用中,很多用户天天拿着手机,手感的重要性不言而喻。

  为了一改变金属手机给用户冰冷生硬的手感,金立S6在外观上做出了很多突破性的创新。出于人体工学角度的考虑,S6的背壳采用6.9MM至4MM渐变厚度形成一个弧度。通过这样一个弧度,让S6手机外形变得更加圆润,握在手中更加舒适。

  除了精心考虑的外观设计外,金立S6在硬件配置和软件优化方面,同样充分考虑到了用户体验。3G运行内存加32G存储空间,保障了系统的流畅运行;77.8%的超大屏占比,超过了苹果的iPhone 6 Plus,让用户一手操作5.5寸的大屏手机不再困难。

  尽管金立S6拥有轻薄的机身,但在续航方面丝毫不逊色。3150mAh大电池,加上金立独家省电技术加持和快充,S6重度使用完全没有压力。不难看出,在强调耀金属机身的同时,金立并没有忽视续航和一些用户体验细节。

  在功能机时代,金立曾推出了语音王超长待机王等个性化鲜明的产品,这就是典型的先颠覆自己,再颠覆别人,因为突破不了自身的产品瓶颈,就不会诞生语音王等个性化鲜明的产品。在智能手机时代,金立要想在产品上颠覆对手,还是要先颠覆自己。从刚推出的S6产品来说,金立已经颠覆了自己。接下来,金立要考虑一下,如何才能颠覆对手了。








  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017