注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

移动+社交能否刺激闪购模式快速增长  

2015-01-29 12:58:56|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,垂直母婴网站贝贝网获得1亿美元融资,估值10亿美元,成为国内母婴电商行业融资额度最大的公司。作为一家母婴特卖网站,贝贝网获得高额融资可以说是资本看好闪购业务的一个信号。

  
谈及贝贝网为何能够获得1亿美元的巨额融资,号称“风投女王”的徐新接受媒体采访时透露,贝贝网闪购加移动的独特玩法,是一个重要因素。无独有偶,华尔街投行摩根士丹利近日与多家大型中国互联网公司的管理层进行了接触,并据此发布了针对这些公司的研究报告。报告中对京东和唯品会的闪购业务也持看好态度,理由之一是京东移动社交的新玩法。

  摩根士丹利的调研报告称:“京东的微信频道已在最近取得了十分鼓舞人心的发展,其转换率有所提高。”对此,京东的解读是,限时特卖业务与这种以社交网络为基础的频道具有天然的契合性,原因是这种业务更多地与“冲动购买”有关。眼下,闪购已经不再单纯是清库存的一种商业模式,而是一种持续可行的“限时特价销售”模式。如同传统线下超市用经常用几款特价商品吸引客人一样,京东、天猫、贝贝等电商平台都尝试用闪购来聚拢流量。打个不是非常贴切的比方,闪购正逐渐演变成为一个新的流量入口。

  在京东、天猫、当当等多家B2C平台都推出闪购业务后,产品的价格优势已经不太明显,毕竟供应链上的实力都相差无几。所以,当下闪购业务用“低价”来引流的作用已经相当有限了,那么玩法就变得重要了。所以,贝贝网推出了移动闪购的玩法,京东则利用微信入口的优势,推出了移动社交闪购的玩法。

  客观地说,风投虽然认可贝贝网移动闪购的玩法,但仅靠移动端支持的闪购业务,这种玩法仍过于单薄。试想,移动端并不是一个很高的门槛,贝贝网推出了基于移动客户端的闪购,其他B2C平台可以迅速效仿。京东则拥有微信入口的社交基因,从理论层面来看,微信这一资源有一定的垄断性,是一个难以超越的优势。前几天,京东闪购在移动端推出了名为“闪购早晚市”的促销活动,精确切入都市白领上班路上及下班后的碎片化时间,这样的业务模式加上京东拥有的丰富的移动平台资源,以及微信的社交基因,对京东闪购来说有多大的想象空间呢?

  微信拥有很强的社交属性,这是不争的事实。如果京东的移动客户端,能够基于微信用户的爱好,以及用户的浏览习惯,及时推送相应的闪购信息,再加上低价的诱惑,冲动购买的成功机率还是很高的。几天前,微信根据用户大数据分析推送广告,这意味着微信这个入口,将为京东闪购业务带来更大的价值。不过,京东闪购业务要想充分挖掘微信入口的红利,也面临诸多的挑战。

  具体来说,微信对京东闪购业务的帮助是毋庸置疑的。可是,微信用户所需要的商品,京东闪购业务能否提供的更好,这是对京东供应链的最大挑战,毕竟不是每款产品都能做低价的。如果京东闪购供应链能够做好,移动社交闪购的模式无疑会有很大想象空间。届时,闪购或将成为京东角逐电商领域的又一个优势业务模式。







  
  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017