注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

荣耀A55拿什么狙击乐视和小米?  

2014-10-14 08:26:43|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场上一路狂飙的荣耀再出重拳,发布“畅玩”新品牌的同时,还发布了荣耀A55智能电视,以及千元畅玩4G手机和荣耀6尊享版。此次发布的每一款产品,都是为阻击对手而生,荣耀A55智能电视的目标自然是乐视和小米。

  翻阅了多家媒体对荣耀A55智能电视的报道,最大的疑问就是:荣耀A55拿什么来阻击乐视和小米?拿价格,还是拿配置?或者是拿出色的操控性?

  在价格上,荣耀A55智能电视的售价是6999元。比对手高出了一倍之多。目前,乐视50寸的4K电视,售价为2999元(不含服务费);小米49寸的4K电视,售价为3399元;联想50寸的4K电视S9,售价为5398元……既便是传统品牌的4K电视,售价也比荣耀A55要低很多。

  当然了,乐视和小米没有相同尺寸的电视,但类似的产品对比也足以说明问题。在过去的一年多里,乐视、小米和联想与传统电视厂商的激烈竞争中,价格战接连不断,最终致使用户对价格非常敏感。在这样一个市场环境下,荣耀A55定价高出对手一倍多,这与自杀有何区别?

  相信乐视和小米的高管们,看到荣耀A55的定价,心里肯定暗爽,因为这样的定价对其没有任何的杀伤力。苛刻地说,奇葩的定价思维,已经让荣耀A55出师未捷身先死。再看硬件配置,荣耀A55与竞争对手们相比也没有任何优势。

  据悉,荣耀A55使用了一块LG Display生产的55英寸4K屏幕,搭载华为海思处理器,2GB RAM及16GB

ROM,支持2.4 5GHZ双频率WiFi,系统则采用酷开的Coocaa OS。这一配置与对手相比只能说中规中矩,没有任何优势。

  配置上没有优势,价格上高出对手一大截,荣耀A55凭什么从乐视和小米嘴里抢食?内容方面,荣耀A55并没有透露使用哪家的视频播控平台,如果所料不错,应该与酷开电视使用同一家的视频平台。

  当然了,荣耀A55并非没有亮点。与其他智能电视不同的是,荣耀A55没有传统电视机的遥控器、也没有常规的各种数据接口,全机只有一条电源线。对于荣耀A55这款智能电视,荣耀与酷开将其定义为“智慧屏幕”。

  由于荣耀A55没有遥控器,所有操作只能通过智能手机或者平板电脑来完成,并且支持Mac OS,Windows,Android,iOS等多个系统投影,各种设备可将网络视频或游戏等内容投影到荣耀A55屏幕上。

  客观地说,用移动终端代替遥控器,这一做法对于IT人士是一个创新味道十足的设计。可是,智能电视最大的客户群是儿童和老人。摒弃遥控器,意味着荣耀A55要放弃老年人这一市场。在老龄化严重的国内市场,荣耀A55放弃老年人市场,只能走小众路线了。

  准确地说,荣耀A55更像一个大尺寸的Pad。在操控性方面,使用智能手机或平板电脑操作荣耀A55,仍旧会有诸多不遍。试想,要想观看一个视频节目,打开电视的同时,还要打开手机或平板电脑,总给人一种画蛇添足的意味。

  总的来说,荣耀A55最大的特点是摒弃遥控器。此外,无论是游戏体验,还是硬件配置,还有价格,荣耀A55都是一个没有任何优势的平庸产品。眼下智能电视领域的竞争已经如火如荼,平庸的荣耀A55拿什么与乐视和小米们竞争?笔者没有找到答案,荣耀能否告诉我们答案呢?






  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017