注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

直接祭出荣耀6杀器!小米被赤裸裸的无视!  

2014-06-09 11:14:30|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近几天,荣耀木兰的各类传闻把本来就不乏热点的手机圈闹得沸沸扬扬。与此同时,华为荣耀官方发起了万元悬赏为年度舰产品征名的营销活动。而6月9日上午,华为荣耀官方终于正式向外界宣布:6月24日,将发布年度旗舰荣耀6手机!

  请注意,不是荣耀4,也不是荣耀5,而是直接一步到位跨越两个产品周期,直接升级到荣耀6!梳理各类传闻会发现,荣耀6从配置上定位高端发烧,价格定位尚不清楚。此前华荣荣耀一直在死磕小米,发烧配置的荣耀木兰似乎更像为逆袭小米而生。

  不过,再进一步分析就发现,其实现在的小米3S也好、小米4也好,其发布一直一拖再拖、遥遥无期,因此,要说荣耀6是奔着小米去的,听起来也不大真实。事实上,根据笔者的观察,貌似华为荣耀已经将荣耀6定位为高端市场的突破之作,其使命不是奔着小米的2000元档位去的(刚刚发布的荣耀3XPro已经具有抗击小米的能力),而是瞄着三星等3000元以上价位段去竞争!

  在众多挑战小米的企业中,至今也未遏制小米疯狂式的增长。不过,华为荣耀品牌正式独立之后,着实让雷军紧张了一下,而且后续的事实也证明,华为也确实是一名强有力的挑战者,甚至被业内当做是小米的一生之敌!回想一下,一年前小米手机的价格区间还徘徊在1999左右,一年后的今天,小米手机的价格区间跌落到699。这一巨大的变化背后,华为荣耀3C的巨大无疑是一股巨大的冲击力!

  凭借出色的自主研发能力和生产能力,以及成熟的供应链体系,荣耀3C无论是配置还是体验,都远高于红米。短短5个月的时间,荣耀3C销量突破了400万部,成为最畅销的千元智能手机,荣耀也因为成为最受欢迎的互联网品牌。此外,荣耀3C还推出了4G版本,售价不足千元,而4G版本的红米仍未上市。

  客观地说,荣耀3C对小米手机的生存空间形成了重度挤压。当然了,小米价格区间跌落千元以下并非荣耀一家之功,中兴、酷派等多家手机厂商和力才有了今天的结果。如果说荣耀3C是打压小米的第一弹,那么即将上市的荣耀6,是华为荣耀向2000元价格区间进军,完善产品线布局的前奏。

  其实,第一代荣耀Honor的价格区间就在2000元左右。遗憾的是,生不逢时的荣耀Honor并未一炮走红。经历了这一挫折后,华为荣耀调整战略,选择千元智能手机作为市场突破点。在荣耀3C成功占领了千元市场后,荣耀在2000元以上的价位段还存在空白,所以荣耀6自然而然就成为荣耀拉伸品牌,突破3000元以上价位的绝佳承载!要知道,2000元价格区间是小米手机的命脉,而3000元更是小米难以企及的高度。一旦荣耀6在3000元价位成功突破,小米手机将无翻身的机会。

  在笔者看来,华为的技术实力,渠道背景以及华为荣耀的品牌形象,都是荣耀6突破3000元级手机市场的底气。眼下,华为已经拥有手机芯片研发和生产能力,这意味着华为手机在供应链方面已经不会再受高通等芯片厂商的限制。4G版荣耀3C的抢先上市,是华为荣耀在技术和供应链层面占据优势的最好证明。

  在渠道方面,华为与世界各地运营商的良好合作,也是华为荣耀在市场开拓方面独一无二的优势。众所周知,华为与移动、联通和电信这三家运营商关系紧密,华为荣耀除了电商这一渠道外,运营商是继电商渠道外的又一个优质渠道。据不完全统计,仅中国联通一家在全国就拥有4800多个重点营业厅。电商与运营商渠道互补,为消费者提供了便捷的购买体验。

  与小米手机相比,华为荣耀不仅有自主研发的海思芯片,还有运营商和电商全面覆盖的销售渠道。最关键的一点就是,华为在通信领域耕耘多年的技术,让荣耀系列手机在信号、通话等方面形成了自己的核心竞争力。技术研发能力先天不足,供应链掌控不得力的小米,能否应对荣耀6的逆袭?

  显而易见,荣耀6来势汹汹。再回头看下华为荣耀的发展策略就会发现,在第一代荣耀Honor受阻后,华为一边用荣耀3C牵制小米,一边用荣耀6直击小米命脉。如果一年前华为荣耀的策略仍然有些模糊,那么荣耀6的逆袭似乎给人一种蓄谋已久的意味。






  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017