注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

360儿童卫士手表有多大的杀伤力?  

2014-11-05 07:35:27|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在每天几乎都可以看到新产品的智能硬件行业,苹果的智能手表却未能如期上市,这足以说明智能硬件是一个技术门槛相当高的行业。在国内,火爆的智能硬件,却面临一个惨淡的市场,价值缺失的智能硬件面临生死大考。

  以智能手表来说,市面上大多数智能手表,除了具备手表的基本功能外,还可以与手机连接,提供来电显示和短信查看等功能。在实际应用中,智能手表更像是智能手机功能的延伸,实用价值并不大。除智能手表外,智能水杯、智能插座等一系列智能硬件产品在市场上的销量并不那么火爆,根源在于智能硬件实用价值难以吸引用户。

  其实,用户对智能硬件有非常旺盛的需求,但太多的智能硬件并没有找到用户的痛点。此前热销的360随身Wifi,这证明智能硬件是一个需求庞大的市场。在众多的智能手表产品中,耗时近2年时间,经历了2个版本更迭的360儿童卫士手表(原名360儿童卫士2),上市后备受家长追捧,这着实耐人寻味。

  在360众多的硬件产品中,360儿童卫士手表是热度仅次于360随身Wifi的一个成功产品。如果说成功的理由,笔者认为这种成功并非偶然,精准的市场定位是成功的关键因素。

  据悉,国内0-14岁人口数量为2.2亿人,占总人口的16.60%。针对儿童安全形式严峻的环境,推出了保护儿童安全的手表。不难看出,360儿童卫士手表的定位,与随身Wifi的定位思路如出一辙。

  从功能上来看,360儿童卫士手表主打定位,似乎没有什么核心竞争力。殊不知,将定位做到极致的手法,切中了父母对孩子高度关注的心态要害。通过GPS+WIFI+基站定位+重力感应的四重定位模式,让家长通过手机可以随时查看孩子所处的位置。除此之外,还针对儿童的安全防护,做出了一些贴心的功能。

  1、10s录音:家长在手机软件上点击“手表录音”功能,手表将自动启动10s录音,将孩子及周边的声音传输到手机上,无论何时何地家长可随时听到孩子的声音。

  2、环保安全:从电池到表带,以及充电接口的设计,360儿童卫士手表都是根据孩子这一群体所设计。据了解,儿童手表机身采用食品级硅胶,是婴儿奶嘴级别安全材质,无任何刺激。儿童手表的电池,不是传统的锂电池,是凝胶聚合物电池,既便扔入火中都不会爆炸的超安全电池。

  透过功能和做工不难看出,360儿童卫士手表的一切功能,都是家长通过手机APP来完成的。孩子无需任何操作,只需要带着手表,就能享受到安全服务。

  从功能的设计上来看,360对儿童安全场景考虑得非常全面的。未来的360儿童卫士手表,能否像随身Wifi一样不断完善还是一个未知数,但现有的功能的实用价值,已经足以吸引用户了。

  事实上,很多智能硬件也意识到价值缺失导致市场遇冷的问题,并开始重塑智能硬件价值。很多智能手表,在计步、查看时间的基础功能上,开始植入专业的心跳监测模块,走保健智能硬件的定位。

  无论是具备心跳监管功能的智能手环,还是专注于儿童安全的360儿童卫士手表,价值决定了市场。通过两代产品的更迭,360儿童卫士手表的安全防护功能已经相对成熟,并得到了用户认可。未来,智能硬件要想走出概念火爆市场冰冷的尴尬境地,必须重塑产品价值。360儿童卫士手表的杀伤力,同样取决于其产品价值。






  

  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017