注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

凸显尖端技术的瑞星虚拟化安全产品  

2013-10-29 07:34:40|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从这几年开始,随着云计算和虚拟化技术的越来越成熟,全球用户对于这两类应用需求也越来越多。与此同时,国内企业用户对于年计算和虚拟化技术的需求也在悄然起着变化,除了大中型企业纷纷将自己的业务系统迁移到虚拟化平台上之外,国内许多地方政府也正在纷纷建立自己的云计算系统,国家层面也在考虑建设国家云。但在博主看来,虽然虚拟化应用和云计算系统“看上去很美”,但一旦在国内大规模的上马,其安全问题就会接踵而来,而国内用户对于此类系统的相关安全防护产品的需求也将一并涌现。

  根据国内知名信息安全厂商瑞星公司安全专家的介绍,虚拟化系统与传统的办公系统有着巨大的差异,该平台的应用意味着企业内部的信息安全环境将更为复杂。虚拟化系统本身具有资源、数据、服务高度集中的特点,这就使得系统的可靠性、服务的持续性、数据的安全性及网络的稳定性成为影响整个系统运行的关键性因素,一旦其中任何一个环节出现问题,虚拟化系统就面临严重的安全风险。“虚拟化系统不出事则已,一旦出现问题,就将是大问题。”因此,打造一套专门针对虚拟化系统的信息安全解决方案,就显得尤为重要。

  不过,作为信息安全领域的排头兵,瑞星公司最近就有力的填补了这一信息安全市场的空白。近日,瑞星公司在京召开发布会,隆重推出重量级企业信息安全产品——瑞星虚拟化系统安全软件。可以说,这款产品一经问世就为整个信息安全行业带来了巨大的震动,是国内问鼎虚拟化信息安全技术巅峰的产品。

  瑞星虚拟化系统安全软件是以瑞星多年的信息安全经验为基础,结合VMware强大的虚拟化技术,针对未来信息安全模式所研发的一套全新安全解决方案。这款软件不仅能够与VMware虚拟化平台无缝结合,而且具有非常高的可靠性和安全性,从而完美保护虚拟化系统的信息安全。

  同时,瑞星虚拟化系统安全软件还采用了瑞星专业的杀毒引擎,配合上亿条记录的病毒库,能够随时对虚拟机网络执行统一病毒查杀,最大程度减少了病毒传播的可能性。基于Web界面的管理控制台,可以帮助安全管理人员实时、灵活、全面的掌控整个虚拟网络中的总体安全状况,管理员甚至可以在家通过智能手机或Pad等移动设备远程处理虚拟网络的安全问题。

  瑞星安全专家表示,近年来,云计算及虚拟化技术凭借高效的资源利用、智能的管理模式以及强大便捷的移动办公能力,已经获得了众多企事业单位的青睐,并在电信、能源、金融、政府、医疗和教育等行业迅速普及,可以预见,用虚拟化系统支持企业办公,将是未来的大趋势。据相关调研机构的数据显示,2012年国内虚拟化产品用户数量比2011年增加了80%左右,在未来五年中,虚拟化产品的用户数量将继续保持50%以上的年复合增长率。因此,虚拟化系统的信息安全将在企业乃至整个国家未来的经济发展过程中起到至关重要的作用。

  博主相信,一直致力于新技术研发的瑞星打造的虚拟化安全系统,定是一套为虚拟化环境量身打造的最优的防病毒解决方案,既实现传统防病毒方案的防护能力,又充分发挥虚拟化的优势,大幅提升硬件服务器资源使用率和简化管理,就让我们拭目以待吧!
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017