注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

外贸电子商务:中小企业破局之路  

2013-09-16 11:35:06|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一两年,传统对外贸易增长疲软,中小外贸企业面临严峻考验。在这样的市场环境之下,中小贸易企业开始寻求新的利润增长点。与此同时,外贸电子商务模式因为直接对接海外跨境网购需求而增长迅速,这预示着外贸电子商务模式将成为中小外贸企业的转型突围之路。

  面对中小企业外贸电子商务的需求,很多电子商务企业也在推出相应的产品和方案,为中小企业外贸电子商务保驾护航。日前刚刚结束的第二届PayPal中国外贸电子商务大会,就全球跨境电子商务趋势及中小外贸电商应对之策展开深入探讨。

  最近两年,亚太区电子商务发展迅猛,尤其是在中国市场,越来越多的中小企业尝到了外贸电子商务的丰厚回报。但是在外贸电子商务业绩大好的机遇面前,中小企业也面临建站、推广、物流、支付等业务环节以及交易安全方面的诸多挑战。

  作为全球领先在线支付平台的PayPal,通过为商户提供更加完善的服务和周全的保护,帮助中国这一极具生命力的跨境电子商务市场持续健康、快速地发展。

  2010年,PayPal推出了外贸一站通服务,联手跨境电子商务领域多家领先服务提供商,为国内中小外贸商户提供的一系列配套扶持服务。此次在深圳刚刚落幕的第二届中国外贸电子商务大会,也是PayPal为发力外贸电子商务的中小企业提供的一个高端、高效的行业内交流活动。

  随着移动互联网的兴起,以及跨境电商服务模式的成熟,基于手机客户端的移动外贸电子商务正成为一种发展迅猛的新趋势。PayPal在此次外贸电子商务大会上发布的的《PayPal中国中小企业跨境电子商务出口报告》指出,已经拥有移动网站的商户对移动交易额的增长前景很有信心:尽管在过去12个月中他们平均仅有10笔交易来自移动终端,但他们相信未来一年这一数量将很快翻倍。然而,高达63%的受访商户还没有对网站进行移动优化,他们需要加快追赶移动电子商务浪潮的步伐。

  从报告中的数据和PayPal的预测可以看出,未来基于智能手机和平板电脑的交易将成为未来几年的高速增长点。对于这样一个市场机遇,中小企业该如何应对呢?

  前两年,在PayPal的帮助下,中小企业迅速打开了外贸电子商务的大门。加之PayPal还特意为进军外贸电子商务的中小企业提供了外贸一站通这样的平台,很多中小企业的外贸电子商务取得了突飞猛进的发展。面对外贸电子商务移动化的新机遇,中小企业应该及时对网站进行优化,并对产品和访问体验进行相应的调整,满足国外用户的移动终端访问体验,才能为实现下一次飞跃占得先机。

  不难想象,在全球移动互联网大潮之下,外贸电子商务移动化,将成为中小企业破局的又一条致富之路。多年来为中小企业提供外贸电子商务服务的PayPal,也会因此受益。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017