注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

CDN前景光明 蓝汛领跑市场底气何在?  

2013-05-03 07:54:23|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赛迪传媒公布的2012年的CDN市场报告显示,2012年全年,中国的专业CDN行业收入规模为12.4亿。其中,作为中国第一家获得工信部CDN牌照的蓝汛ChinaCache以52%的绝对优势领跑中国专业CDN市场。来自于Global research的消息称,同期全国整体CDN行业市场达到了53.3亿元,平均年增长率在50% 以上,专业CDN行业市场在整体CDN市场的占比达到了23%。
CDN前景光明 蓝汛领跑市场底气何在? - IT新丝语 - 贾敬华
 
  赛迪传媒发表的数据显示,2012年,在专业CDN行业,前三名厂商占据了98%的市场份额。其中蓝汛作为中国规模最大,业务开展最早的CDN厂商,在专业CDN市场占到了52%;排名第二的网宿占到28%;第三名帝联为18%,其他的厂商只占不到2%。

  由市场份额不难看出,蓝汛的市场份额遥遥领先。究竟是什么,让蓝汛与其他CDN企业拉开了如此大的距离呢?在笔者看来,专业、精准化的服务,是蓝汛依靠的底气。

  随着中国信息化产业的不断深化和推进,电子商务、电子支付等带动企业、个人的网上消费潜力也在不断提升。用户体验的要求也越来越迫切、越来越精细。而对IT行业自身来说,诸如虚拟化、云计算等新兴技术的出现在很大程度上刺激了更多借助于网络实现的业务和技术手段,从而极大地带来了对CDN技术的需求。除了移动互联网带来的CDN行业新机会,视频网站、传统行业向互联网转型、广播电视公司甚至网络游戏行业的发展,都迫切需要借助于CDN技术优化用户体验。

  在国内市场,尽管CDN行业市场规模连续几年一直保持着60%以上的高速增长,但仍旧落后于国外成熟市场。CDN行业在过去的几年中呈现出非常积极的增长态势,主要是受到了传统互联网,如视频、电商、网游等厂商提升行业竞争力的拉动。

  与此同时,非互联网企业如:航空、银行等行业纷纷开始互联网化进程,通过互联网开展业务, CDN服务开始向传统行业拓展。移动互联网的飞速发展,信息量的极速增长,3G、Wifi等网络的兴起,也使得移动内容厂商对优化网络资源,提升终端用户体验的CDN服务产生了需求。

  随着专业CDN的行业竞争日渐激烈,CND企业由原来的凭借资源优势和价格战去占领市场份额的战略也在不断调整。在这样的市场格局下,蓝汛开始通过技术创新,提供增值服务等方式去展开良性的差异化竞争。

  在创新方面,蓝汛ChinaCache 于2010年就在业内首先提出了“内容感知网络服务” (Content-aware Network Services)的理念,通过感知不同网络环境,终端及应用服务互联网厂商,改善终端用户体验。网宿、帝联等厂商也陆续开发了基于云架构的内容分发系统,通过战略转型提供差异化服务。

  随着“云战略“的深入实施,市场对网络服务的要求越来越高。与此同时,互联网用户群体的增大和用户网络粘性的不断增强,致力于提升用户体验的CDN服务将在未来拥有更好的市场前景。






  版权声明:本博客所有文章均为原创,仅代表博文个人的言论,不代表任何官方立场。如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。

  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  最新的行业消息,最火爆的行业内幕,尽在微信公众平台

  联系方式:QQ:hanson.jia#qq.com   E-mail:entermaster#126.com

       MSN:jiaweb#hotmail.com 请把#换成@

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017