注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

中小企业信息资产的“贴身保镖”  

2013-04-27 07:45:23|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在当下知识经济时代,伴随着中小企业求发展的强烈需要,更好的保护和管理自身的信息资产,已成为一个严峻的挑战,特别是随着近年来企业互联网接入率节节攀高,安全事件的发生率也开始呈现出一种大幅度增长的态势,信息安全问题正在成为企业信息化进程中亟待解决的问题。在规模相对更小、资源相对更少的中小型企业,信息化水平目前仍处于一个比较落后的地位,而针对信息安全的投入,更是存在着相当大的空白。

  中小企业相对大型企业来说,信息安全意识普遍薄弱,往往会忽视对自己信息资产的保护,而只有在信息资产受到破坏,形成了实际经济损失的情况下,才会开始意识和重视这一方面的问题。中小企业的员工甚至管理者普遍都存在着安全意识薄弱的问题。回想一下,你身边有没有同事做过这样的事情,私自安装公司不允许使用的软件、随便中止安装在自己PC上的安全产品客户端等诸如此类的事,正是由于员工缺少足够的信息安全意识,他们往往因为自己的便利而违反信息安全规章,也意识不到正因为自己的这种行为,会将其他同事乃至整个公司的信息资产推向危险的境地。

  另外,中小企业的资金状态,也决定了其信息化投入遇到的限制相对较多。企业相对紧缩的资金,往往要优先投入到直接促进公司业绩增长的方向,而无形中就回避了信息资产所面临的巨大风险;特别是在当下,越来越多的企业业务与互联网发生密切的联系,如果忽略保护信息安全的投入,如何能保障这些业务的正常运行?

  中小企业只有意识到了这一点,信息资产的安全问题才有保障。那么,真正适合中小企业信息安全的‘贴身保镖’需要具备什么特点呢?笔者认为,这个信息安全产品不仅要投入成本低,而且在达到基本性能和功能要求的基础之上,还需要“软性”服务,例如根据中小企业的应用方式及习惯,制定相关的安全政策,培训计划等等,设计出真正适合中小企业的产品,才能从根本上满足中小企业信息安全需求。

  据悉,瑞星在去年年底推出的一款企业信息安全重量级软件——瑞星企业终端安全管理系统就很贴合中小企业对信息安全产品的需求。这是一款针对企业内网信息安全管理的综合型平台软件,它采用了最先进的BS+CS混合式分布架构,在业内尚属首次。更重要的是,这款软件考虑到不同规模、不同行业对信息安全的需求不尽相同,本次推出的新品采用了模块化的新形式,企业可以根据自己的需求定制相应的功能组合。同时,瑞星还提供了在线商店,企业也可以随着需求的变化,通过在线商店添加所需模块,减轻了首次购买的支付成本及后续的升级成本。

  业内专家表示,这款产品可帮助国内企业全面解决网络管理及信息安全方面的各种问题,在信息安全领域内具有相当大的意义。笔者相信,有了这款信息安全软件作为企业的‘贴身保镖’,企业就可以把更多的精力放在企业业务上面,不用再担心企业信息资产的安全问题了。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017