注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

新引擎新技术 瑞星做最专业的杀毒软件  

2013-12-25 07:59:31|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年,国内知名安全厂商瑞星宣布个人软件产品的全面、永久免费,当时在国内安全市场引起了轩然大波。博主当时就感叹:国内个人杀软收费时代宣告结束了。但瑞星也随之承诺,在个人软件产品全面、永久免费后,还将一如既往把产品品质放在第一位,继续投资进行研发和提升服务,将永远把用户利益放在第一位。

  两年过去了,博主最近一直在想,瑞星个人软件产品免费后,这两年瑞星的个人杀毒软件怎么样呢?瑞星有没有像它承诺的那样,继续进行研发和提升服务呢?直到这几天传来这个消息:瑞星公司对旗下免费杀毒软件进行了升级,推出了瑞星杀毒软件V16+。新版瑞星个人杀毒软件不但增添了“电脑优化”新功能,具有一键扫描,快速优化电脑的作用,能够帮助用户大幅度提升开机、网络及系统运行的速度,在增强产品实用性的同时完善了用户体验。而且还在原有杀毒引擎的基础上加入了瑞星最先进的决策引擎及基因引擎,将原有的基础引擎和云查杀引擎直接升级为四核,显著提高了病毒查杀率,还让扫描结果更加精准。

  据瑞星安全专家介绍,在V16+上新添加的电脑优化功能主要分为三大模块:开机加速、网络加速及系统加速。其中,开机加速主要针对开机启动项进行优化,通过清理电脑中过多的启动程序来提升电脑的开机速度;网络加速主要是针对网络相关设置进行优化,能够全面提升电脑对网络数据的处理速度;而系统加速则主要针对电脑中的系统运行设置进行优化,大幅度提升电脑运行速度。

  同时,新加入“双核”引擎中的的决策引擎(简称RDM)是瑞星第一款人工智能杀毒引擎,能够摆脱传统杀毒引擎对病毒截获的依赖,能更加精准地找出病毒程序,快速有效查杀互联网上最新出现的未知病毒。而基因引擎则采用了瑞星自主研发的“软件基因”提取及比对技术,瑞星根据程序相似度对大量病毒程序进行了家族分类,对这些病毒家族提取“软件基因”,生成基因引擎用于识别病毒的“病毒基因库”。整个运行过程无需人工介入,并且十分及时、高效。

  看到瑞星能够不遗余力的对免费的个人杀软产品进行升级,博主一颗悬着的心也放下了。在杀毒软件纷纷免费的今天,国内安全企业只有在技术创新上下功夫,加大研发投入,增强研发队伍,才能让用户在获得现实“免费午餐”的同时,也不会失去以后的利益。而瑞星在技术方面显然是在不断进取的,此次升级的新引擎在技术上完全可比拟国外安全厂商的最先进技术,而V16+也堪称国内最专业的免费杀毒软件。我们期待着,瑞星在以后还能够开发产品功能和品质依然很棒的免费杀毒软件,让我们用的更放心。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017