注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

iOS 7越狱:利益引发抹黑大战  

2013-12-24 11:11:24|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越狱是一门好生意,这是一个不争的事实。尽管苹果想方设法封堵越狱的漏洞,但最终敌不过高超的Hack们。经历了漫长的等待,饱受iOS 6无法完美越狱的痛苦之后,果粉们终于盼到了基于iOS 7各个版本的完美越狱工具。只是,令果粉们没料到的是,在享受了iOS 7完美越狱后,一场抹黑大战让果粉们坐立不安。

苹果发烧友想必清楚,iOS越狱后都会安装一个名字为“Cydia”的应用商店,而且这一应用商店是针对国外用户的。很多国内用户越狱后,会安装91、PP助手这样的国内应用商店客户端。此次基于iOS 7各个版本的Evasi0n越狱方案中,特意针对国内用户安装了一款名字为“太极助手”的中文应用商店。

对于用户而言,Evasi0n越狱软件中捆绑“太极助手”为国内用户提供的贴心服务。Evasi0n团队也发表声明,这是与“太极助手”的一次合作。令人大跌眼镜的是,在Evasi0n越狱方案推出不久后,一些抹黑的说法铺天盖地袭来。

笔者粗略看了一下,抹黑“太极助手”的说法有两类:一类观点是捆绑了“太极助手”的Evasi0n越狱方案有风险,并给出了自己的越狱方案;另一类观点就是“太极助手”并没有跟Evasi0n团队达成使用,属于恶意捆绑行为。

为了证实言论的真实性,笔者特意进行了测试。从测试结果来看,抹黑捆绑了“太极助手”越狱方案有风险的观点,本质是一些第三方网站,修改了Evasi0n越狱方案并将“太极助手”卸载后的方案,有一定的安全风险。

另一类抹黑“太极助手”与Evasi0n团队没有合作的言论,本身就是一个禁不起推敲的谎言。在Evasi0n官网上有这样一段文字:我们尝试为中国用户做的更多,在这个版本中,我们开始提供全新的手机版“太极助手”,让您方便的安装应用,插件,管理手机,以及源。我们将持续更新,提供更完善的服务。

至此,真相已经浮出水面,“太极助手”与Evasi0n团队的合作抢了别人的饭碗。从产业角度来讲,捆绑式的合作并不少见,这也是一种常用的市场推广手段。“太极助手”遭遇抹黑,不过是国内移动互联网领域恶性竞争的冰山一角。

尽管目前还未找出抹黑“太极助手”的凶手,但业内人士心知肚明。对于国内用户而言,中文界面的“太极助手”比此前内置的“Cydia”应用商店更顺手,也更方便。加之使用一键越狱工具的果粉们,英文水平并不高,“Cydia”就成了摆设,而内置的“太极助手”无疑会备受追捧,短时间获取大量用户无疑会遭到对手抹黑。

归根结底,“太极助手”刚刚上线就被抹黑,就是因为动了别人的奶酪。对手的恶意抹黑,不仅令“太极助手”名誉受损,还让众多用户感到恐慌,因为不明是非的用户不清楚哪一个才是安全的越狱方案。最后,笔者建议想越狱的果粉,请到官方网站(http://www.taig.com/)去越狱。






  版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。

  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

  微博:http://weibo.com/jiaweb  

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017