注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

将小众应用做成大市场:蓝汛获奖启示录  

2013-01-31 07:50:31|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于普通用户来说,蓝汛ChinaCache是一个很陌生的品牌,而蓝汛ChinaCache的CDN产品更是陌生。正因于此,有业内人士把CDN产品看成小众应用。事实上,短短十几年时间,蓝汛ChinaCache已经把一个小众应用做成一个大市场,并获得了市场的认可。援引媒体的报道,在1月18日结束的2012年度国家科学技术奖励大会上,由北京蓝汛通信技术有限责任公司与清华大学研究团队联合研发的“面向海量用户的新型视频分发网络“项目荣获国家技术发明奖二等奖。

  蓝汛ChinaCache获奖,这仅是市场对其产品的认可,也折射出蓝汛ChinaCache十几年来的发展历程。就现状而言,网络加速已经成为了一个庞大的市场,并演变为一些细分市场。此次蓝汛ChinaCache获奖的技术,是针对网络视频点播加速的产品,也是一个需求日益旺盛的市场。

  据最新的CNNIC《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2012年底中国网络视频用户达到 3.72 亿,占国内网民总数的一半以上,这意味着网络视频点播业务已经成为国内市场份额最大的应用,这为蓝汛ChinaCache视频加速产品创造了一个广阔的市场空间。

  众所周知,国内的网络环境比较复杂。在实际应用中,网络环境复杂所引发的问题之一就是访问速度缓慢,尤其是视频点播这种比较占用带宽的服务,对网络互通性要求更高。针对这一市场需求,蓝汛ChinaCache与清华大学联合开发了“面向海量用户的新型视频分发网络”。

  凭借新型的视频分发网络,视频点播平台不仅可以解决网络互通不畅的尴尬问题,还可以轻松应对暴发式访问对视频点播平台的需求。由于越来越多的网民已经习惯了在互联网上观看一些重大赛事,以及像春节联欢晚会这样的娱乐节目,视频点播平台每逢重大节日和赛事便会遭遇访问高峰。蓝汛ChinaCache的“面向海量用户的新型视频分发网络”技术,完美解决了视频点播平台访问高峰会出现卡滞的问题。

  借助该网络,蓝汛ChinaCache为大型网络视频直播、点播活动提供了有力支持,确保系统运行稳定,用户体验良好。这其中包括2008年6月胡锦涛总书记在人民网与网民的在线交流及四次温家宝总理做客中国政府网和新华网与网友在线交流的全程网络视频直播服务,蓝汛ChinaCache以零差错的服务质量圆满完成任务。

  此外,蓝汛ChinaCache还针对当下最时髦的云平台,研发了新的产品。云是需要规模效应的产物,它的成本高低取决于它有效利用空闲资源的能力以及提供资源的效率。如果云数据中心建成后只能覆盖周边客户,云的效率就过低。云能覆盖多大范围取决于网络覆盖能力,放在不同的城市,云的效率不会一样,甚至在某些城市效率还会大幅降低,而解决这些问题正是蓝汛ChinaCache CDN的专长。

  从单纯的网络加速服务,到为视频点播平台提供专业的分发网络,再到为云平台提供更强的覆盖能力,蓝汛ChinaCache网络在CDN网络加速的每一个细分市场都做到了专业。正是因为专业,蓝汛ChinaCache才能将一个看似小众的市场迅速做大,这也是蓝汛能够获奖的底气所在。







  版权声明:本博客所有文章均为原创,仅代表博文个人的言论,不代表任何官方立场。如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。

  我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
  感兴趣的朋友请加关注,给我一点玩好微信的鼓励

  联系方式:QQ:hanson.jia#qq.com   E-mail:entermaster#126.com

       MSN:jiaweb#hotmail.com 请把#换成@

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017