注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

传闻腾讯手机管家用户破亿 360恐应对乏力  

2012-10-17 10:36:43|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,有传闻称腾讯手机管家用户数过亿。记者采访腾讯手机管家相关负责人,他对此未做回应,表示不关注用户数,只关注如何更好满足用户需求。

  记者专门查阅了腾讯手机管家的发展历程,2010年8月腾讯发布了S60 V3平台第一款QQ安全助手软件,这就是腾讯手机管家的前身。到2012年10月,腾讯手机管家诞生2年零2个月,用户数也从零迅速增长到1亿。

  业内人士表示,若1亿用户数据属实,腾讯手机管家应该算是破纪录,因为平均月增用户500万的速度实属难得。就是宣称用户数1.2亿的360手机卫士也是依靠收购信安易才获得大量用户。按如此增速计算,腾讯手机管家市场份额预计将很快赶超360手机卫士。

  该业内人士也对360的手机安全竞争形势表示了担忧。目前,腾讯手机QQ、手机QQ浏览器、QQ游戏、微信等多款产品都在移动互联网上份额可观,360除了安全产品外却并无其他排上名次的手机软件。由于360手机卫士是其移动互联网的敲门砖,现在腾讯却迎头赶上,势必让360感觉到压力。

  在PC互联网市场,360的策略是依靠免费的安全获得用户,然后再以安全名义推广其他可盈利的软件,比如360安全浏览器,所以360要竭尽全力维护其安全产品的份额,并不断的以安全名义蚕食其他互联网公司份额,于是战争频发。

  移动互联网市场规模被认为超过PC互联网,360不可能选择放弃。面对腾讯手机管家的强势增长,360到底会采取何种策略应对?加之目前360深陷小米之争、3百大战、金山之战,方周大战, 可能无暇顾及应对策略,而且产品更新速度明显变慢,手机安全市场未来充满变数。
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018