注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

iOS游戏走红催生新的生态产业链  

2012-08-01 06:54:30|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在堪称游戏盛典的ChinaJoy上,PC游戏增长下滑,手机游戏火爆。在手机游戏中,iOS游戏发展迅猛。ChinaJoy上飞流发布的《2012年上半年度移动娱乐白皮书》显示,2012年上半年, App Store中国区iPhone畅销榜TOP 25发生了变化,从1月到6月,网游从6款增长到了14款。心动网络CEO黄一孟在ChinaJoy上透露,《神仙道》目前月收入达60007000万元,其中来自iOS版本的收入已超千万。

  
从厂商和第三方的数据来看,iOS游戏走红已成趋势。随着3G网络的完善,以及手机网民数量的快速增长,iOS游戏将成为网游业的新贵。与此同时,iOS游戏新的生态产业链也呼之欲出。

  
基于苹果移动终端优势,iOS平台以其独特魅力引得众多开发者入驻,而iOS游戏的走红为开发者带来了巨大经济利益的同时,竞争也日益激烈。如同基于PC平台的网游一样,iOS游戏竞争的加剧,正考验着iOS游戏开发者的推广和运营能力。

  
诚然,苹果的App Store本身就是一个推广平台。众所周知,App Store的推广能力是排名这种方式来体现的。由于很多iOS应用作弊刷排名,iOS平台的营销价值微乎其微。客观地说,在国内移动互联网领域,App Sotre就是一个官方的内容发布平台而已。为此,严重同质化的竞争之下,推广成为iOS游戏开发者面临的一道难题。

  
与此同时,iOS游戏的走红也为用户带来了不少困惑。如何在众多的iOS游戏中,挑选自己最喜欢的游戏呢?在这样的市场格局之下,低调的飞流也迅速转身,从Symbian时代的“下载之王”,到AndroidiOS为主的新智能时代的“垂直社区之王”。飞流的服务,随着定位的改变而改变。

  
最初,飞流是一家下载工具的提供商,提供的服务也仅仅是简单的推广。眼下,变身为移动娱乐社区平台的飞流,能够提供一站式营销发行服务。据悉,《帝王三国》、《世界OL》、《胡莱三国》等在内的越来越多的优秀游戏开发商已经在iOSAndroid平台选择飞流作为首发和游戏联运发行平台。

  
不过,对于飞流而言,要实现一站式营销发行服务的目标,还有一段艰辛的路要走。手机游戏的推广,不仅需要一个开放的生态体系,还需要有一个庞大的兴趣社区联盟,这样才能保证营销效果和发行质量。当然了,飞流也有自身的优势。

  
凭借多年的积累,飞流已经拥有超过5000万的活跃用户,每天下载峰值超过1000万。通过多年的数据积累,飞流很清楚的知道用户需要什么,知道哪一款游戏的用户群在哪里。也就是说,未来飞流要做的,就是不断完善iOS游戏一站式营销发行服务这一生态链,这对飞流整合能力将是一次考验。

  
其实,iOS游戏的走红,不仅会催生手机游戏营销发行产业链,还会衍生支付、广告等多个产业链。随着iOS游戏市场规模的壮大,更多的生态产业链都会应运而生。届时,iOS游戏将会成为一个庞大的生态产业链。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017