注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

高端定制+电子商务催生新型零售业态  

2012-05-08 15:08:48|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,网易公司旗下电子商务品牌网易印像派高调推出“私窑”定制瓷器,率先抢滩电子商务领域高端定制市场。首度发售的定制茶具套组于54日在印像派官网正式开售,仅3个小时及遭用户“秒杀”。

  
“私窑”是一个远离普通的定制概念。拥有自己的私窑,或者能够上手私窑定制瓷器的也仅仅是极少数人。而印像派推出的私窑瓷器则让私窑第一次走近的大众——不需要自己拥有私窑,不要自己会做瓷器,也可以享受到艺术家手作定制的私窑瓷。

  
私窑瓷,最重要的是品质。印像派定制瓷器由印像派专属陶瓷私窑出品,以高档龙泉弟窑泥经历1300°以上高温烧制而成,提供粉青釉、羊脂白釉两种釉色供顾客选择。设计师独家设计、纯手工制作,从揉泥拉胚到上釉烧窑,全程历时280小时,可谓凝聚大师精华。最受瞩目的是奢华的烤金定制方式,设计师用毛笔蘸取含金量10%的金水,一笔一划亲自书写而成,随后送入窑中重新高温烧制。瓷器定制完成后,泛金的文字化为永恒印记,足现大气华贵,又不失细腻优雅。

  
近几年,“个性定制”逐渐融入人们的生活,充分的适用性、包容性使个性定制的范畴向多样化多形态的趋势发展,其中一个重要的方向即是“高端定制”。高端定制源于西方工业时代高级成衣定制的概念,其核心是顾客个人专属和设计师度身服务。目前国内外高端定制主要涉及家电、汽车、旅行等领域,根据顾客的特定需要,提供极具针对性的产品服务,满足其高度精准的个性化需求。正因如此,高端定制具有极高的溢价,也极具市场前景。

  
然而,目前本土高端定制的市场形态尚未健全。尽管礼品酒、珠宝、汽车、家电领域的产品定制逐步在发展,定制在其中往往扮演着附加于已有产品之外的其他行业的衍伸业务,可以说没能开辟出以高端定制为产品核心的专门市场。此次印像派作为个性定制电商领军者,高调推出私窑定制瓷器,率先开拓专业高端定制市场,恰恰弥补了这个市场空白。在艺术、生活和个性定制三者碰撞的创意火花之中,印像派希望表达其“年轻慢生活”的品牌价值观,致力于为人们带来一种全新的极富设计感、个性化生活方式,主张人们在快餐式的都市生活中放慢脚步,用心去发现细微之处的创意和亮点,去创造生活之中独到的美好。

  
正是电子商务的现代手段,将私窑瓷这样的高端定制品有机会进入流通领域。高端定制+电子商务催生出一种新型零售业态。这种业态一出生就得到了消费者的狂热追捧,从印像派私窑被秒杀就能看出这一点。

  
印像派作为专业的个性定制电子商务网站,在高端定制市场率先抢滩,具备得天独厚的竞争力和发展潜力。

  
高端定制+电子商务,别有一番风景。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

高端定制+电子商务催生新型零售业态 - IT新丝语 - 贾敬华

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017