注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴全资收购美团的真真假假  

2012-03-02 08:19:03|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开篇之前,我先给美团负责公关的谭晨辉同学,丁西坡博士等道歉,因为各位一致认为我在造谣。不过,我也恳请各位不要搞人身攻击。我只想就事论事,不敢攻击美团,更不愿意得罪美团的各位好友。

  的确,阿里巴巴收购美团的消息已经不止一次出现在大家的视线之内。不同的是,越来越多的阿里人进驻美团,才让我对此前阿里巴巴欲全资收购美团的传言有了质疑。为此,我229日发出了这样一条微博:

  
【团购爆料】据业内人士爆料,美团已经被阿里巴巴全资收购,创始人王兴等人或将套现离开。现在,阿里巴巴的很多员工已经开始进入美团,甘家伟打前站。另据这位业内人士透露,未来美团将与聚划算整合。求证!@美团网王慧文 @新浪科技 @陈中 @TechWeb @Donews官方微博 @牟爽

  
在微博刚刚发出后,丁西坡立即在QQ上回话。与此同时,谭晨辉也在微博上回复我造谣。在微博上,我已经明确指出我在“求证”!鉴于很多语言无法在微博上回复,特出此篇博文。我怀疑阿里巴巴全资收购美团的理由如下:

  
1、美团整体流量在下降:从Alexa排名上来看,美团的流量在下滑。一月平均排名在478位,三月的平均排名492位,下滑了24位。再看美团网的订单,也不如从前,因为我截至目前还是美团的忠实用户。
阿里巴巴全资收购美团的真真假假 - IT新丝语 - 贾敬华
 
  
如果大家经常光顾美团的话,都会发现,美团首页订单的购买数量已经明显下滑。至于下滑多少,我没有做认真的对比。懂行的人都清楚,流量的下降必定会引发消费额的下滑,除非美团是一个奇迹。

  
2、越来越多的阿里人进驻美团:阿里巴巴投资美团并不是什么秘密,王兴也曾经对媒体说过。另据媒体透露,阿里巴巴在美团有一个董事席位。美团的COO是干家伟,原来是一位阿里人。至于干家伟是跳槽到美团,还是由阿里巴巴跳槽到美团,笔者无法证实。阿里巴巴的人最清楚,美团的王兴也最清楚。但是,我清楚的一点就是,越来越多的阿里巴巴纷纷进驻美团。

  现任美团网南四大区经理
张强,上海区经理张祥,也是阿里人。除了干家伟、张强、张祥和夏飞乔外,一些大区的城市经理也相继换成了“前阿里人”。看一下张强、张祥等人的微博资料会发现,干家伟、张强和张祥等人,此前全部是中供B2B的员工。如果说这些人全部是从阿里巴巴跳槽到美团,而不是阿里巴巴的人事调整,那我只能说美团很有魅力,让这些人放弃了阿里巴巴的优厚待遇去了美团。
阿里巴巴全资收购美团的真真假假 - IT新丝语 - 贾敬华
 
  
最后一个不能称之为理由的理由,就是凭笔者对王兴和阿里巴巴管理风格的了解来看,阿里巴巴正有序接管美团。其他理由不再陈述了,毕竟我手头能够获取的信息非常有限。美团被阿里巴巴全资收购是不是谣言,相信不久之后就会有答案。如果阿里巴巴全资收购美团最后果真是一个谣言,我会在博客上公开道歉!
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017