注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

从极客走向大众:互联网手机的新曙光?  

2012-12-19 08:08:55|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在即将过去的2012年里,互联网手机可谓是智能手机领域的一朵奇葩,风光无限好。小米、盛大手机、天语大黄蜂,以及360特供机,多种产品涌向市场,互联网手机因此走红。与此同时,越来越多的互联网巨头开始谋划自有品牌的互联网手机,包括网易和腾讯这些不差钱儿的主。

  当网易手机部门宣布解散后的消息传出后,互联网手机热度锐减,不少准备进军互联网手机的巨头开始观望。就在互联网手机概念降温之时,百分之百数码科技董事长徐国祥在广东互联网大会上透露,100%互联网手机将于12月21日12点21分发布,这让本来平静的互联网手机再度成为热点。

  或许很多人对于百分之百并不熟悉,但在手机渠道市场中,百分之百小有名气。七年的时间,百分之百实现移动终端产业链上下游的共赢,与中国电信、互联网运营商、终端品牌商、零售商形成了深度的合作关系,共同构建了一个全新的生态体系。有业内人士称,“100%互联网手机的出现,将为遭遇瓶颈的互联网手机注入新的活力,并能拓展互联网手机的商业模式。”

  不可否认,小米手机在互联网领域扮演了重要的角色,其知名度和品牌也得到了市场的认可。但是,由于过分依赖互联网作为销售平台,没有实体店的支撑,小米手机受众只能是网民,这是一大软肋,最致命的是,由于小米手机售后建设滞后,给手机维修带来了诸多不便,用户叫苦不迭的同时,对小米手机的销售产生了很大的影响。

  客观地说,尽管定位为互联网手机的小米,目前只能称得上是在互联网平台上销售的手机。正如业内人士据说,小米手机的“互联网”概念没有内涵,毕竟米聊已经被强大的微信压制,小米手机的互联网基因被弱化。

  其实,小米手机的尴尬,也是国内互联网手机遭遇的通病。准确地说,以小米手机和360特供机为代表的互联网手机,是极客模式,而非大众模式。对此,作为新型供应链企业的百分之百认为,互联网手机的不成功在于“不接地气”。为此,百分之百提出了“All O&O”等全套的手机营销、渠道以及流通的解决方案,为互联网手机的全面普及提供了可能。

  通过百分之百董事长徐国祥的演讲中得知,100%互联网手机的模式是联合电信运营商和互联网巨头推出互联网手机,除预装20多款最常用的APP外,更面向五万家实体店及五千家网店全面直供,压缩中间流通环节成本,让利消费者及零售商。凭借百分之百在手机供应链积累的优势,为互联网手机从极客小众市场向大众市场普及提供了可能。

  从100%互联网手机的商业模式来看,这一全新的商业模式,不仅解决了传统互联网手机的售后和销售瓶颈问题,还增加了很多互联网特质。尽管100%互联网手机还未推出,但从模式上来看,这将为迷茫的互联网手机市场带来一丝新的曙光。
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017