注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

将产品做到极致:戴森的产品理念  

2012-11-12 08:01:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一名有完美情结的家庭妇男,对一些家用电器的要求也是近乎完美。以吸尘器来说,巨大的噪音过后,地面仍有细小的垃圾屑;电热器用久了,吹出来的风有股焦味;电风扇用久了,扇叶上总能看到苍蝇的粪便……为此,笔者一直在寻求理想中的完美产品。

  无独有偶,笔者接到了戴森中国首发仪式的邀请,现场体验了戴森的一些完美产品。

                   体积最小,效果最强的真空吸尘器

  特别安静的无叶电扇

  为了一睹戴森产品的风采,笔者刻意提前来到发布会现场探营。作为一款仅比手掌略大一点的真空吸尘器,DC26 Carbon Fiber使用了戴森的多圆锥气旋专利技术。与传统的吸尘器相比,DC26 Carbon Fiber的清洁效果更强,诸如毛发、以及掉进地毯中的面包残渣,都能清理干净。

  再看戴森中国另一款旗舰产品——无叶电扇,绝对称得上是小家电中的精品。尽管没有扇叶,戴森AM01台式无叶风扇的效果很出色,吹出的风更自然,噪音更小。最重要的是,戴森AM01台式无叶风扇特别适合有小孩子的家庭,无需担心孩子无意碰到扇叶受到意外伤害。

  同样是吸尘器,效果为什么会有这么大的差距呢?同样是电风扇,样子、效果却是天壤之别。在发布会上,戴森的工程师给出了答案。

  来到发布会现场的戴森资深设计工程师Andy在为大家讲解吸尘器的构造

  据戴森的工程师介绍,戴森DC26 Carbon Fiber真空吸尘器凝聚了48位工程师长达5年的研究与开发心血,将戴森独特的技术小型化,让这款产品只占A4大小的位置。戴森DC26 Carbon Fiber真空吸尘器的每个角度和尺寸都经过严格的专业设计,以确保其所采用的小型多圆锥气旋系统的效率丝毫不亚于普通机型,在各类地面上展现卓越的除尘效率。

  而戴森DC26 Carbon Fiber真空吸尘器使用的多圆锥气旋专利技术,是詹姆斯·戴森先生经过5年的努力和5127次模型试验后才发明出来的。5年,5127次模型,这向人们传达了戴森的产品设计理念:将产品做到极致。

  凭借多圆锥气旋技术,大小仅为0.5微米或相当于针头大小1/5000的微尘都能被戴森DC26 Carbon Fiber真空吸尘器。为此,笔者还亲自体验了一下这款吸尘器,效果确实很完美。

  听了戴森工程师的介绍,笔者明白了戴森迅速崛起的原因了。以用户需求为目标,将每一个细节力求完美,这才让戴森的产品备受市场推崇。无叶风扇,更是将戴森“将产品做到极致”的理念体现得淋漓尽致。

  众所周知,传统的电风扇不易清洗,噪音大,而且吹出的风并不匀。基于用户这样的需求,戴森AM01台式无叶风扇问世了。

  没有扇叶,怎么会吹出风来呢?据戴森的工程师介绍,戴森AM01台式无叶风扇使用了戴尔的Air Amplifier?(气流倍增)技术。该项技术通过环状气流倍增器中的环形狭缝对气流进行加速,形成由弧形翼面引导喷射方向的喷射气流,并将周围的空气源源不断地卷入气流(这个过程被称为“导入和牵引”)。

  AM01风扇风向图

  吸尘器,电风扇,这都是我们日常生活中最常用的小家电,而市场上现有的产品总是有诸多的不足,难以满足像笔者这样有“完美”情结的妇男。尤其是生活水平提高后,消费者对小家电的品质要求逐渐提高,对小家电的要求也异常的苛刻。凭借庞大的技术团队,以及持续的技术投入,戴森将第一款产品做到了极致,并以此为设计理念。
  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017