注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

“联想之星”是联想精神的延伸  

2011-09-29 07:34:35|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  927,火爆的通信展并未激起观众的好奇欲,因为一年一度的通信展着实没有什么新意。与此同时,北京国家会议中心,“联想之星创业大讲堂”却是异常的火爆。如果用一句话来形容这个发布会的内容,那就是:联想之星更像联想精神的延伸。

  
纵观微软、IBM等巨头的发展过程不难发现,科技型企业是经济增长的重要推动力量,可国内的科技型企业相对较小,更没有形成规模。成功收购IBM实现华丽转身的联想,已经成为一家地地道道的科技型企业。在27年的发展过程中,联想积累了丰富的经验。作为从科学院走出的一家成功企业,联想控股不满足于成就一个联想集团,还希望通过自身的实践和资金,帮助更多的科技成果实现产业化,这些企业,未来可能将成为更多的“联想集团”。联想之星作为联想控股旗下重要的业务板块,以创业培训、天使投资以及创业联盟三位一体的模式,助力创业企业解决发展路上的关键问题,在创业领军人才培养和促进科技成果转化的道路上已取得较好成效。

  
最初,联想之星仅仅是一个创业CEO培训班,由联想控股和中国科学院在2007年底推出的一个培训计划,其目的是为了培养科技企业管理人才。与社会上传统的MBAEMBA课程相比,联想之星的创业CEO培训班更注重实战,并根据企业发展过程中遇到的一些实际问题,提出解决方案。最具亮点的是,联想之星的创业CEO培训班的讲师,全部是来自企业一线的领导,柳传志也是一名老师。

  
其实,联想之星创业CEO培训的班的目的,就是为了分享联想27年发展过程中的经验,帮助科技人才转变观念,建立和提升企业管理能力,顺利走上创业的道路。在成立创业CEO培训班之后,联想之星还成立了创业大讲堂,以及开放性投资平台。

  
经过了4年多的发展之后,联想之星不仅是一个CEO培训平台,还是一个投资平台。借助这样一个平台,联想之星可以解决科技企业在资金和管理上遭遇的难题,为科技型企业的发展提供了很大的帮助。而联想之星创业联盟的成立,意味着联想将为科技创业企业提供更多的资源与服务。

  
刚刚成立的联想之星创业联盟,以联想之星创业CEO特训班历届学员为主体,其他致力于科技创业和科技成果产业化发展的各行业人士共同参与的非赢利性民间交流平台,由联想控股发起成立并提供各方面工作指导和支持。现在,联想之星创业联盟,不仅可以为科技企业提供资金和管理经验,还能提供管理人才培训服务,全面解决了科技企业在每个发展阶段所遇到的问题。

  
2007年的联想之星创业CEO培训班,到今天的联想之星创业联盟,都是联想多年努力的结果。从联盟的宗旨来看,联想之星联盟更像是联想精神的延伸,因为成立创业CEO培训的初衷就是将联想27年的经验分享给其他企业,这就是地地道道的联想精神。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(3968)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017