注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

移动终端进入捆绑式营销时代?  

2011-09-23 11:22:49|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当3G的大幕缓缓拉开后,国内移动终端在营销模式进入了定制营销时代,三大运营商与手机厂商联手,共同推广3种制式的3G手机终端。虽说中国移动在2.75G时代已经与三星和摩托罗拉推出过定制手机,但3G牌照发放后,三大运营商为了加快推广力度,纷纷与手机厂商联手,移动终端迎来了定制营销时代。

  
当微博成为3G时代最火爆的应用后,HTC与新浪合作推出了微博定制手机。日前,酷派携手新浪共同打造首款中国电信EVDO制式的微博手机——酷派5820。另据媒体报道,腾讯也在联手HTC推出基于腾讯微博的定制手机。互联网巨头涉足移动终端深度定制,是否意味着移动终端进入捆绑式营销时代?

  
此前,新浪也与HTC推出了微博手机——HTC 微客 C510e,但与酷派的合作相比还是有很大区别的。严格来说,微客C510e,仅仅是增加了一个新浪微博快捷键而已。在营销层面上,新浪对微客C510e并没有太多的支持。相比之下,新浪对于酷派微博手机5820的支持力度,是全方位的。

  
援引媒体的报道称,新浪与中国电信联合开发Brew版新浪微博客户端。此外,新浪还为中国电信用户提供了专用登录入口。更值得人寻味的是,酷派5820微博手机的发布会,是在新浪举行的。由此不难看出,新浪已经作为一个合作伙伴参与在酷派5820这款微博手机的市场推广工作。

  
有了新浪的参与,酷派5820微博手机的推广工作,将是一个捆绑了中国电信、酷派和新浪三家企业的新营销模式。众所周知,酷派一直与中国电信紧密合作,推出了多款3G定制手机。新浪的介入,无疑是一个移动终端营销的一个新模式。

  
综合媒体的报道可以知道,对于酷派5820微博手机的推广,中国电信和酷派将从渠道、套餐政策、市场推广给予资源倾斜,全力推广这款手机,并将覆盖全国5000家左右的销售店面。新浪微博,则会通过拥有2亿用户的微博平台进行推广。显而易见,这是一个典型的捆绑式营销,也是一个多方共赢的营销。借助酷派5820微博手机,中国电信和新浪微博的用户都会快速增长,新浪微博这个火爆的社交平台也会刺激5820的销量和中国电信用户的增长。

  
眼下,移动终端的竞争越来越激烈,诺基亚的衰落就是最好的证明。单一的比拼硬件,已经很难在市场中胜出。客观地说,采用3.5英寸电容式触摸屏,配备600MHZ 高速处理器的酷派5820,在硬件配置上的优势并不明显,新浪的介入,会增强酷派5820的核心竞争力,为其年销售量过100万打下坚实的基础。就整个行业的现状来看,未来移动终端会引入更多的互联网巨头入驻。

  
在新浪微博与HTC和酷派推出微博手机后,腾讯也在联手HTC推出社交手机。也就是说,因为腾讯和新浪这些互联网巨头的介入,未来手机终端功能性更强。互联网巨头与手机巨头频频联手推出深度定制手机,预示移动终端已经进入捆绑式营销时代,未来移动终端营销,将是一个多个巨头齐上阵的多赢营销。
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017