注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

科学嘉年华亮点猜想:腾讯带你享受科学?  

2011-09-16 09:29:29|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中秋前夕,笔者收到了北京科学嘉年华的参会邀请。对笔者而言,这是一个陌生的盛会,在网上搜索了一些资料后发现,对于科学嘉年华有了新的理解。根据网上的资料,以及媒体朋友和一些在大公司工作朋友提供的信息,笔者对此次科学嘉年华的一些亮点做几点预测,不当之处请拍砖,拒绝口水。

  916日,北京科学嘉年华活动将以“感受科学,享受科学”为主题首次登陆北京奥林匹克公园。从媒体的报道得知,众多的展示项目将被合理区隔成为五个主题区,分别为:未来家居、绿色生活、快乐教育、智慧通讯和世界畅游。作为一名IT民工,笔者更关注IT新技术和互联网新动向。具体来说,科学嘉年华有以下几个亮点。

  
1、重在互动:曾经参加过不少类似于科学嘉年华的展会,这些展会要么是像ChinaJoy这样的美女秀,要么就是像通信展这样的产品展,实在没有什么去逛的冲动。而此次科学嘉年华与以往展会最大的不同,就是强调互动。通过穿插其中的科学实验、表演秀、科普剧、讲座等手段,让观众借助互动这一模式了解当前的新技术和新产品。

  
与单纯的产品展和美女秀相比,互动这一形式更有利于技术的传播,效果也会更好。重在互动,说互动是北京科学嘉年华的一大亮点并不过分。

  
2、行业巨头云集:既然是科学嘉年华,而且主题是“感受科学,享受科学”,自然要有国内外巨头的支持。此次科学嘉年华,索尼、松下、波音、腾讯等多家知名机构将举行不同形式的主题活动,内容涉及到未来家装设计与选材、智能家电与物联网、生命科学、人与自然、智能操作系统、网络通讯与安全、能源、气候气象等多个领域。让公众充分感受到科学的无所不能及其所散发的神奇力量。

  
众多巨头云集,展示自己的科学成果,肯定会为用户带来全新的视觉感受,也会为此次嘉年华注入新的活动,毕竟巨头的参与会让此次嘉年华的技术味道更浓。

  
3、互联网色彩浓重:

  
类似科学展这样的盛会,通常是传统企业的大舞台。在即将召开的科学嘉年华活动中,笔者发现参展名单中有腾讯。笔者相信,除腾讯外,还会有其他互联网企业参会,这让此次科学嘉年华的互联网色彩更加浓重。

  
腾讯参展,会有什么样的新技术出台呢?QQ+,小Q机器人,还是?在即将开幕的科学嘉年华中,有智慧通讯主题区,涉及智能操作系统、网络通讯和网络安全三大领域。此前,腾讯推出了手机管家这款手机安全产品,腾讯要推出手机的传言也此起彼伏。眼下,百度和阿里巴巴都推出了自己的手机产品,如今,腾讯亮相科学嘉年华,据说还邀请了不少手机企业,更是令人好奇,腾讯在移动终端领域是怎样的策略呢?

  
当然了,腾讯参会究竟要做什么还是笔者的猜测。但腾讯和一些互联网企业竞相登台北京科学嘉年华,会让此次科学盛会的互联网色彩更加浓重。

  
以上亮点,仅仅是笔者对北京科学嘉年华亮点的一些预测。是否正确,几天之后答案就会揭晓。届时,笔者会亲自参加北京科学嘉年华,并与各位朋友分享此次参展心得。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017