注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

新Slogan透露手机QQ浏览器云布局  

2011-08-25 18:13:43|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3G的高速发展,让移动互联网成为继互联网之后的又一座金矿,很多厂商纷纷进军移动互联网掘金。移动互联网产业的发展,最直接的表现就是移动互联网应用如雨后春笋般涌现出来。如同当年各大互联网巨头用浏览器占领互联网入口一样,手机浏览器之争当下也呈现出如火如荼的态势。

  
从最初UCWEB一家独大,到群雄争霸,手机浏览器市场的发展用一日千里来形容丝毫不过分。更重要的是,随着腾讯、傲游以及国外巨头的进入,手机浏览器之争不断升级亦是情理之中的事情。

  
从技术层面来看,手机浏览器的竞争目前已经升级到用户体验。不久前,腾讯手机QQ浏览器喊出了“云览天下,一触即达”的新Slogan,这意味着手机QQ浏览器将融入最新潮的云技术。布局云,同时也意味着手机浏览器已经进入云时代。

  
在各项移动互联网应用中,手机浏览器是使用频率最高的一项应用。EnfoDesk易观智库产业数据库最新发布的《2011年第2季度中国手机浏览器市场季度监测》数据显示,中国第三方手机浏览器用户规模数量稳步增长.截止2011年第2季度突破1.59亿,环比增长13.4%

  
来自CNNIC的数据显示,截至20116月底,手机网民数量为3.18亿。显而易见,手机浏览器已经成为最具前景的一项应用,正因于此,手机浏览器才会成为众巨头的必争之地。当浏览器成为一项主流应用后,用户对手机浏览器的要求会越来越高。与此同时,微博、SNS等热门应用的兴起,3G的流行,对手机浏览器提出了新的考验。

  
众所周知,此前手机浏览器对WAP页面的兼容性很完美,而UCWEB因此被称为WAP时代的浏览器王者。3G时代到来后,网络速度大大提升,很多移动互联网站点不再是WAP页面,毕竟仅有文字支撑的WAP页面难以满足用户对浏览体验的要求。尤为重要的一点就是,在3G高速网络下,很多用户习惯用手机浏览WWW网站。由于很多WWW页面包含Flash动画、大量图片及视频,这都对手机浏览器提出了巨大的考验。

  
客观地说,3G时代到来后,WAP制式的手机浏览器已经被淘汰。手机浏览器要想完美浏览WWW网站,必须融入新技术。手机QQ浏览器的云布局,更多的是为了提升用户体验。手机QQ浏览器在喊出“云览天下,一触即达”口号的同时,还推出了全新的技术架构——XCloud,以便更好的布局“云服务”。

  
XCloud架构将手机QQ浏览器所提供的服务分为两层:下层主要通过云计算技术提升手机QQ浏览器的速度、省流量和稳定性;在上层则通过云计算技术,实现手机QQ浏览器的平台化和一站式服务,让手机浏览器不仅是上网工具,更是移动互联网生活的平台。不难看出,手机QQ浏览器的云布局,本质还是为了提升用户体验。

  
移动互联网与传统互联网在模式上有着本质的不同,手机这一平台的特殊性注定了移动互联网应用必须有一个平台来承载。不然,过于分散的应用,会降低用户体验,更难以推进移动互联网整个产业的发展。就目前的现状来看,手机浏览器不失为承载移动互联网应用的平台,云技术的融入,会大大提升手机浏览器的用户体验,这也是QQ浏览器布局云应用的真正用意。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017