注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

一二三四五,出国打老虎——中兴手机成功记  

2011-08-24 07:02:51|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  根据市场调研机构IDC报告显示,中兴通讯2011年第一、第二季度依然稳居全球第五大手机厂商,市场份额由去年同期的3.3%上升至4.5%,中兴通讯是前五大手机厂商中唯一的中国厂商。

  作为中国手机厂商中兴通讯入围全球手机五强,表明国产品牌手机经过在激烈竞争角逐下得到了全面提升,再加上近年来中兴手机自主研发和产品创新等方面都取得了突破性进展。从排名来看中兴手机的表现可谓一匹黑马,在人们还对国际大牌翘首企盼的时候,中国本土的通讯厂商已经飞速的发展起来,正所谓“厚积薄发而智赢天下也”。

  今年上半年中兴通讯终端整体出货量为6000万部,与去年同期相比增长约40%,其中手机3500万部,同期相比增长约30%,远超业界平均水平。同时,上半年中兴智能终端销量达到500万,同比增长400%。此般业绩主要得益于中兴通讯转型后推出的Blade、light等几款明星产品。在IDC数据出来之前,中兴Blade在国内已经拥有了良好的群众基础,电信、移动、联通三大运营商鼎力支持。再加上淘宝、京东强力助推,Blade销量排名勇拔头筹,为国产手机创造了奇迹。

  不仅如此,中兴手机在国外同样有着耀人的业绩。还拿blade来说,上市以来,热销30多个国家和地区,屡屡摘得销售冠军。可以说Blade 大有“三刀削苹果”之势(Blade v880、Blade U880、Blade N880);据英国最大网购评价网根据销量数据评估,Blade火爆程度甚至一度超越iPhone 4.在英国最专业的玩家论坛XDA组织的年度智能手机评选中,中兴Blade 获得了24.66%的选票,荣获全部入围参与投票32款手机的第一名。

  作为国产智能手机,想要在欧美、日本这样的消费电子大国争取一席之地并非容易,想要获得众多海外媒体及用户的一致好评更是难上加难,但中兴通讯blade却用全球上百家媒体的美誉和超过200万台的销量,演绎了中国“智”造征服海外市场的奇迹。这其中不乏壁垒森严的日本、诺基亚的故乡芬兰、消费水平高高在上的“老欧洲”。

  以往,中国国产手机给人留下的印象往往是低端,仿冒,粗糙等等,但是如今,以中兴为代表众多手机企业纷纷开始创新之路,推出自主设计的高端机型。在这些企业中,中兴无疑是最为优秀的,其Blade Light等产品都是创新的典范,而在年初中兴将高端智能定义为战略路线,并且采取一系列内部奖励创新机制,都是中国企业长线发展的基础。

  2011年是中兴手机转型的一年,中兴从1998年开始做手机行业,到现在已经13年,从2007年至今,中兴手机每年平均35-40%的增长,目前已达9000万支。虽说中兴进入了相对稳定的阶段,但其并没有安于现状的,又开始了“第二次创业阶段”。

  何总曾在《中兴大讲堂》上表示:”第二个阶段典型的市场特点是以美国为代表的市场,就像一位演员,过去与中国导演拍电影,现在有了进好莱坞跟大导演拍电影的机会,目前可能只是出任配角,但也只有在好莱坞才有成为国际巨星的机会。”中兴手机很显然要规模性进入美国等高端市场,且只有美国市场超过中国市场,成为中兴手机卖得最多的市场,中兴手机才能说在全球处于良性状态。但想要做好美国市场,并取得可持续的发展,这些都离不开智能终端产品。

  手机行业竞争,不进则退,NOKIA过去做得不错,现在也出现危机,手机行业变化非常快,厂商也非常多,中兴能够快速的增长离不开得当的策略,创新的理念,这些都使得中兴获得了如此之快的发展与成功,同时中兴并没有安于现状的,而是继续沿着这条道路发展下去。而相信正是这样的发展将促成中国“苹果”的诞生。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017