注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

互联网企业“儿童节礼物”大盘点  

2011-06-02 06:58:22|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又是一年“儿童节”,孩子们在假日里尽情享受父母陪伴的快乐之外,还有可能收到一些互联网企业的“儿童节”礼物。在历年儿童节里,罕有企业关注儿童节。而今年儿童节,百度、乐淘、去哪儿、酷米网等互联网企业,都为儿童节献了一份大礼。在此,我们简单做一个盘点。

  
乐淘百度捐赠61000双鞋

  
细心的用户会发现,610点,百度首页史无前例的出现了一则广告:乐淘、百度携手向赤足儿童捐赠61000双鞋。

  
这是乐淘联手百度发起的一个公益活动,为中国偏远山区赤足儿童无偿捐赠鞋子。此次活动,乐淘无偿提供61000双鞋,而百度则为乐淘在首页免费做了一则广告。混在互联网圈里的人都非常清楚,百度首页拒绝所有广告,此次为乐淘投放一则公益广告,也是贫困山区的孩子们献上一份实实在在的大礼。

  
乐淘向贫困山区赠送61000双鞋子,缘于新浪微博一位名叫““爱心365”发表的一条微博:@爱心365 #关注赤足儿童#身在城市的你可能永远无法想象,还有这样的一些孩子,他们每天要爬几公里的山路去上学,他们大部分无鞋可穿或穿着一双不合大小破破烂烂的鞋。志愿者们深入贫困山区,拍摄到了那些让人触目惊心又心生怜惜的小脚丫。多一次转发,多一分希望。

  
短短一天时间,该条微博被转发了1000多次,著名投资人雷军转发了这条微博,并问知名鞋类B2C网站CEO毕胜能否帮助这些孩子。最后,毕胜决定提供61000双鞋子。对于贫困山区的孩子来说,鞋子恐怕是儿童节最好、最实在的礼物了。当然,乐淘也借儿童节做了一个效果轰动的营销。

  
酷米网的儿童动画盛宴

  
动画片是每个孩子的最爱,在今年的儿童节,酷米网专门为孩子们制作了“开心过六一,快乐儿童节”专题,除收录当下最流行的动画片外,还提供了一些益智动画游戏。此外,酷米网还策划了一个答题抢门票活动。凡是能够答对题目者,将获得《小蝌蚪找妈妈》童话剧门票2张。

  
每年儿童节,孩子们的主题就是玩,家长们也费尽心机让孩子们玩好。酷米网在儿童节里为孩子们送上丰富的动画片,这也是一个不错的儿童节礼物。

  
去哪儿的迪斯尼乐园游乐大餐

  
去迪斯尼乐园游玩是每个孩子的最大梦想,可迪斯尼乐园并非每个孩子都有机会去的,毕竟去迪斯尼乐园游玩一次的费用还是蛮高的。既便是去香港的迪斯尼乐园,也非一般家庭能够承受起的。今年儿童节,在线旅游网站去哪儿网为孩子们准备了迪斯尼乐园游乐大餐。

  
据了解,去哪儿网团购频道上线了【童心未泯,全家总动员】0元抽奖活动,奖品便是好莱坞酒店园景房+迪士尼乐园全家套票。只要轻轻点击鼠标,便能参与到这场梦幻之旅,感受“小小世界,大大幸福”。与此同时,每成功邀请一位好友,可增加一次抽奖机会。最终结果将在201163日下午公布。

  
无论是乐淘,还是酷米,或是去哪儿,这些互联网企业在儿童节里都为孩子们精心准备了礼物。当然了,互联网企业给孩子们送儿童节礼物的行为,其本质还是营销,但像乐淘给贫困山区赤足儿童送61000双鞋子的市场营销,多几个又何妨?
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017