注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

华为终端借开发大赛深化产业链布局  

2011-06-22 08:38:40|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在手机领域,苹果可以称得是一家很成功的企业。之所以说其成功,不是因为iPhone4让消费者痴迷,而是苹果围绕手机布了一个很好的局。从应用软件商店App Store,到手机设计及商业模式,这俨然是一个iPhone产业链。正因于此,苹果在手机行业的地位才无人能够撼动。

  眼下,苹果已经打造了一个属于自己的封闭产业链。在市场竞争中,产业链的效应已经为竞争对手共识。为此,华为、联想、诺基亚等手机巨头也开始布局产业链。近日,国内首届“华为终端智汇云开发者大赛”活动异常火爆,众多开发者竞相参赛,掀起了一轮手机开发热潮。
华为终端借开发大赛深化产业链布局 - IT新丝语 - 贾敬华
 
  
其实,类似的开发大赛不乏其多。去年,微软发布IE9浏览器后,曾举办了一场声势浩大的IE9应用开发大赛。众所周知,IE9浏览器作为一个网络应用承载平台,基于IE9浏览器的应用开发大赛,可以迅速让各种网络应用等过渡到IE9浏览器平台,全面布局IE9浏览器新的产业链。此次华为终端开发者大赛,也是在深化产业链布局。

  
华为是华为终端的大平台。华为是全球瞩目的通信企业,为全球很多国家提供通信设备和技术支持。凭借多年的积累,华为对各国市场对手机终端的需求已经非常了解,而华为终端凭借华为的平台优势,迅速上位,成为全球智能手机领域的领军品牌。

  
现在,华为终端已经形成一个包括硬件研发、设计、销售和手机应用的完整产业链。此次华为召集技术开发高手,针对Andriod平台举办应用开发大赛,让华为终端的产业链变得更加清晰,同时也会提升华为终端的核心竞争力。

  
客观地说,在智能手机应用方面,华为终端的优势不太明显。为了给用户提供更丰富的应用,华为终端在智汇云应用开发大赛中,设置丰富奖金及各项扶持政策,来吸引Andriod应用开发者。

  
此前,华为终端已经搭建了“智汇云”平台,通过开发大赛,“智汇云”平台将成为最懂消费者的一个应用平台,毕竟华为与全球各地运营商的紧密合作,让华为终端对各地用户的需求了解很精准。这一优势,最终也会让开发者受益。

  
虽说“智汇云”平台产权属于华为终端,但这一平台适用于所有的Andriod机型。在全球所有的Andriod应用商店中,华为的“智汇云”平台排名第二。对于开发者来说,参加华为终端的开发大赛,除了可以获得丰厚的奖金外,还能得到更多的商机。

  
一直以来,手机应用开发者被产品推广和盈利所困扰,这严重打击了手机应用开发者的积极性。此次华为终端的开发大赛,为开发者创造了良好的条件。在收入方面,华为“智汇云”平台与其他手机软件商店一样会与开发者分成,还为开发者提供了其他的盈利模式。对提供免费应用软件的开发者,允许其内置广告以盈利。在推广方面,优秀的作品不仅可以在“智汇云”平台中得到推荐,还有机会被内置到华为终端中,这样,开发者可以利用华为强大的客户关系网络,推广自己的产品,将自己的产品走出国门,面向世界。

  
不难看出,此次华为终端举办的开发者大赛对开发者一个莫大的诱惑,这也是大赛如此火爆的原因所在。借助此次大赛,华为终端的“智汇云”会迅速形成规模,并且成为最懂中国消费者的一个手机应用软件商店。与此同时,“智汇云”平台与开发者的分成会弥补华为终端在手机应用的短板,届时,华为终端的产业链因此次大赛而更完善。
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017