注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

东芝试水中国足球 是奇招还是祸根?  

2011-05-06 21:14:57|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  得益于成功获取东芝集团的冠名赞助,原本从2006年停办了4年的足协杯于今年55号在上海正式开幕。这意味着足协杯的比赛重新回到了公众视野,而主要赞助商之一的东芝被推到了风口浪尖,很多人都有这样的疑问:中国足球正值低谷,中超赛事尚且不被看好。今时今日为足协杯提供赞助,是营销选择的奇招还是惹祸上身的祸根?

  
其实赞助大型体育赛事对于东芝集团来说已经是常事,无论是德国世界杯,还是法国橄榄球,东芝集团在世界范围内对体育赛事的投入不可谓不大。在中国国内,东芝也曾是中超的赞助对象之一,其他更小型的体育赛事更是不胜枚举。显然,赞助体育赛事对于企业来说是一个双赢的选择,不仅能够借助比赛对自己的品牌进行常规宣传,对体育活动的投入也能潜移默化的改变和提升企业形象。这个道理,东芝早已谙熟于心。

  
此外,像东芝这种国际大企业,在赞助和管理上肯定有自己的一套,绝对不是给钱完事,而这种管理恰恰是中国足球发展中需要的。

东芝试水中国足球 是奇招还是祸根? - IT新丝语 - 贾敬华
 
  55晚上东芝中国足协杯开幕式,除了由足协安排的一系列怀旧节目,比如容志行、高丰文等丰碑性人物的出场,更多的是缅怀过去,这是中国官场活动最典型的色彩,寻求符号价值,追寻丰碑价值。

  
反观东芝,,虽然近年来中国男足凭借它一次又一次的丑陋表现伤透了赞助商和球迷的心。但作为今年足协杯的赞助商,东芝不仅提供费用支持,还自费邀请羽泉等明星共襄盛举,邀请他们现场参与的与青少年球员的互动活动,以青少年为主题,以互动参与为形式,把重点放在未来,放在踏踏实实地工作上。
东芝试水中国足球 是奇招还是祸根? - IT新丝语 - 贾敬华
 
  
东芝试水中国足球,我愿意相信它是一步奇招。中国足球总有一天将会复兴,到那时东芝的名字将和足协杯一起被写入中国最成功的营销案例当中。
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017