注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

发力中低端市场:酷派谋求全线突破  

2011-04-27 21:26:16|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  凭借N930N900+等旗舰机型,酷派在高端智能手机市场牢牢站稳了脚跟。进入2011年后,在继续巩固高端智能手机市场的同时,酷派开始发力中、低端市场。日前,宇龙酷派常务副总裁李旺称,2011年酷派将全力拓展Android智能手机市场,将推出超过20多款3G智能手机,包括高、中、低不同档次机型,其中800元左右Android手机即将上市。纵观酷派的战略不难发现,酷派试图在高、中低端智能手机市场全线突破。

  
3G牌照发放后,智能手机市场份额已经高达80%IDC数据显示,2010年第四季度移动终端制造商共销售出1.01亿部智能手机,同比增长87%,超过PC的销量。IDC还预测2013年智能手机出货量将超过非智能手机,非智能手机逐步淡出手机市场。诸如酷派、华为这样的国产手机厂商显然意识到这是一个绝佳的商业机遇,纷纷加大智能手机市场的投入。

  
在刚刚过去的2010年里,酷派针对电信3G市场推出了N900+N930等高端机型,并获得了良好的市场反响。在高端智能手机市场,酷派获得了成功。追根溯源,酷派的成功,一是得益于其强大研发团队和技术创新能力,二是得益于酷派对客户需求的精准掌握。其中,持续不断的技术投入,让酷派保持了出色的技术研发能力,成为酷派在高端市场一炮走红的关键因素。

  
一直以来,技术是国产手机品牌的短板。酷派也深知,没有强大的技术创新能力是很难在国外品牌的重重包围之下突围的。为此,酷派每年都要投入巨额资金用于技术研发。据酷派相关人士透露,酷派每年的手机专利数量超过1000件。虽说很多手机厂商都使用Andriod这一开放式手机系统,但酷派对Andriod平台的二次研发,将酷派手机打造成为市场中的差异化产品。加之酷派对中国本土消费者的需求和习惯非常了解,酷派手机因此具备了很强的粘性。

  
凭借技术和对市场理解的优势,酷派在占领了电信3G高端智能手机市场后,又开始布局联通3G市场。在3G迅速普及的情况下,酷派深知高端智能手机市场利润虽大,但中、低端智能手机才是主要市场,毕竟高端用户市场有限。基于这样的认识,酷派2011年才会发力中、低端智能手机市场。

  
由于酷派在高端智能手机市场积累了丰富的经验,发力中、低端市场将会让酷派优势更加明显。不容忽视的一点就是,酷派具备国际品牌所不具备的低价优势,这一优势将会让酷派迅速在中、低端智能手机市场崛起。众所周知,中、低端用户对价格比较敏感,而现在的智能手机的价格通常在1500元以上,酷派推出800元的Andriod智能手机还是很有杀伤力的。

  
在保持高端智能手机市场优势的同时,酷派2011年发力中、低端智能手机市场,并试图用低价优势占领中、低端市场,彰显酷派谋求全线突破的野心。未来,酷派是否能够如愿以偿,还有待于市场的考验。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017