注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

安富利牵手华为突显IT分销渠道价值  

2011-04-27 13:38:19|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在华为高调宣布重回数据通信市场后不久,安富利即成为了华为的合作伙伴,成为华为在国内市场上数据通信业务的总代理商。在安富利与华为的合作中可以看出,两大巨头的合作可谓是优势互补,而安富利成功牵手华为突显IT分销渠道的价值。

  
重塑IT分销渠道价值

  
一直以来,IT分销渠道充当了一个产品分销的的角色,除此之外,IT分销商并没有其他的附加价值。虽说“得渠道者得天下”这句话IT圈从未被打翻,但在竞争越来越激烈的市场格局之下,IT分销商所扮演的角色已经不再是“渠道”商,而是一个全能的IT分销商。这一点,从华为与安富利的合作就能看出来。

  
据了解,在安富利签约华为后,安富利内部建立了单独的华为数据通信产品的销售团队,该团队将以方案分销为主导思想,以一站式的服务方式搭建销售平台,渠道网络将全面覆盖区域代理、ISV和系统集成商等。按照华为的目标,三年内要成为国内通信产品领域的领军者,签约安富利后,安富利顺其自然的成为华为目标的实施者。为了华为的这一目标,安富利也充分挖掘自身的优势,制订了相应的市场策略。

  
安富利是一家优秀的IT分销商。针对华为的这一目标,安富利作为IT解决方案分销商,在自身已建立起完善的物流,销售,市场,技术和财政服务的基础上,将有需要的智力资产,工具和资源提供给合作伙伴,从而使其更加成功和有效的进入新市场,并通过提供全面的技术解决方案来协助实现华为的三年市场目标。

  
从安富利制订的这些市场策略中可以看出,现在的IT分销商已经不仅仅是一个产品渠道商,而是一个能够提供物流、销售和综合解决方案的增值业务分销商。客观地说,安富利在通过与华为的合作重塑IT分销渠道的价值。

  
安富利IT分销优势渐显

  
安富利进入中国市场不过两年多的时间,但其业绩可圈可点。据安富利工作人员透露,安富利集团2010财年的营收为191.6亿美元,而其中安富利科技中国区的销售额十分可观。经过充分的准备,安富利科技不仅顺利的进入了中国市场,并且通过出色的产品和服务,赢得了中国客户的信任和支持。

  
目前,安富利中国已经与IBM、甲骨文、SUN、华为等数百家合作伙伴建立了密切的业务关系。此次安富利签约华为,安富利在IT分销领域的优势更加明显,因为华为对IT分销商的要求还是蛮高的。在进入中国市场后,安富利深知,维持竞争力的关键之一是不断为客户提供增值的新事物,并一直通过增值服务支持客户。安富利与华为的合作,意味着华为对安富利独特IT分销理念的认可,也是对安富利IT分销优势的认可。

  
新的市场环境对IT分销商提出了新的要求,IT分销商也应适时而变,这样才能体现IT分销的价值。安富利牵手华为,突显安富利在IT分销领域的价值和优势。从整个行业的发展情况来看,未来的IT分销商,会像安富利一样兼具产品分销和增值服务,这也是行业的大趋势。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017