注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

超市价格事件新思考  

2011-03-04 14:19:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自打年前沃尔玛家乐福被爆出价格欺诈后舆论就没消停过,一会儿标错价,一会儿收进场费,一会儿和供应商大战,一会儿消费者投诉……到底是怎么了,让这个最早进入中国、给中国老百姓带来方便实惠的欧洲第一大零售商又被泼了这么多脏水呢?更让本人疑惑的还有——在经历过年前的价格风波但临近年关家乐福购物客流量依然如火如荼!

  毋庸置疑,在这场声讨外资超市的战斗中,作为主角的沃尔玛家乐福有着不可推卸的责任,但是声讨背后却不得不引起我们的思考,难道作为一个有者多年发展史和强大实力的企业,他们可以持久稳固的成长并且进步是要靠着这些手段在中国坑钱吗……

  
先说个不大也不小的事吧。自从年前发生了标错价事件,虽然心里还是很倾向家乐福,但去购物本人必核对小票~上周日去了望京家乐福,结完帐发现没有购买的牛奶出现在小票上,价钱不多可是性质恶劣啊!我一下就急了,好在最后搞清楚原来是其它顾客把不要的商品乱放造成的。

  
后来想想也是,这么大的店,客流量这么大,纵然是有千人坚守岗位也防不住万个拿东西乱放、乱扔的消费者啊!说来说去,超市管理是一方面,超市发生这样的问题必须承担一定的责任,但顾客素质的提高也是另一方面啊。不说别人,自己也有选择了商品过会又觉得不想要了,心情好又比较闲的时候可能会放回原处,人多或者又赶时间的时候,真的有随手把商品乱放的行为!

  
中国人的素质一直是我们反复讨论的问题,损人利己也一直是很多人行事的准则。但损人真的就能利己吗? 通过沃尔玛家乐福这次的事件,其实我们看到不仅是家乐福沃尔玛受了处罚,企业形象受到损害;部分顾客的无意行为也可能让我们的购物体验大打折扣,买东西同时平添了一份麻烦。

  
从这件事情上,我想提高我们作为消费者的素质也是值得我们思考的,而不是只作为一个对企业的旁观者或是指责者。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017