注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

细分将成为2011手机市场的主旋律  

2011-02-18 08:05:48|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果要推小尺寸iPhone的传闻,3D手机上市,诺基亚与微软的牵手……新年刚过的手机市场因为巨头们的蠢蠢欲动而异常精彩。在刚刚过去的2010年里,iPhone4唱主角,从上市到缺货,再到移动联通为iPhone4大打出手,乔帮主和iPhone4可谓出尽了风头。在2011年里,谁将唱响2011手机市场的主旋律呢?

  
或许很多人认为,在1月份的CES以及近几天正在盛大进行中的WMC2011上,双核手机、裸眼3D手机等新概念很猛,3D手机或双核手机有可能是2011手机市场的主旋律。严格来说,3D手机和双核手机只能代表手机行业的技术走向。剖析一些手机厂商的战略,我们不难发现2011年手机市场的风向标。

  
双核手机的推出,很大程度是为了满足商务用户对运行速度的需求,是深耕商务手机的一个举措。经过多年的竞争,手机市场已经呈现出:商务手机、音乐手机两大市场。一些手机厂商在努力耕耘老人和学生手机市场,但目前这一细分市场并未形成。

  
3G的普及,移动互联网概念的火爆,促使智能手机市场再次细化。事实上,商务手机市场已经在细化了。在商务手机这个传统的细分市场,目前最成功的三大品牌是黑莓、三星和酷派。众所周知,黑莓的成功,得益于其独特的企业邮件系统,而三星和酷派则是靠高端、超高端的产品定位。三星的W899,酷派的N930,都是很高端的手机产品。

  
从市场占有率来看,酷派在高端商务手机市场的地位已经首次超过了三星。来自国际调研机构赛诺最新发布数据报告显示,酷派在国内3G市场终端的份额已经超过了三星,商务手机高端市场也成为商务手机一个细分市场。

  
追根溯源,商务手机是从智能手机细分出来的一个领域。最近几年,智能手机市场份额不断提升,形成了以AndriodIOS、塞班、Windows Phone7几大阵营。按照用户需求,这几大手机操作系统又细分为商务手机、互联网手机和音乐手机这几个细分市场。现在,商务手机和音乐手机已经是比较成熟的两个市场,互联网手机将在2011年成为一个清晰的细化市场,这是3G发展的必然结果。

  
3G的特色应用可以分为高速上网,以及基于移动互联网的丰富应用,各大手机品牌,也推出了相应的手机终端。三星的I909、酷派的N930,以及摩托罗拉的XT800+,都是互联网手机。

  
各大品牌推出的互联网手机,不仅满足了用户随处上网的需求,诸如酷派N930这样的手机还内置了一些拓展功能。据了解,酷派N930支持无线AP,可以让N930变身无线热点,内置无线网卡的笔记本电脑就可以通过手机上网了。此外,N930手机支持GPRSCDMAEVDO多种网络模式,号称四通道互联网手机。

  
从商务手机到音乐手机,再到即将成为细分市场的互联网手机,手机市场细分正在加剧。在CESWMC2011上,3D手机和双核手机颇受认可,这预示着不久之后,双核手机和3D手机也会成为一个细分市场,而细分也将成为唱响2011手机市场的主旋律。

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017