注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

火爆的社会化营销彰显SNS价值  

2011-12-29 08:17:36|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Facebook风潮之下,国内SNS网站风生水起。当SNS热潮退去之后,一个很现实的问题摆在SNS网站面前:如何盈利?在国外,Facebook凭借开放成为SNS领域的王者,借助开放,Facebook吸引了众多社交应用,用户粘度增加,SNS价值突显。正因于此,国内SNS网站也相继拥抱开放。

  
最初,国内SNS网站相继推出开放战略,初衷是像Facebook一样利用开放实现SNS的价值。现在看来,开放并没有让国内的SNS价值突显出来。原因很简单,一些SNS网站虽然借助开放聚拢了人气,但巨大的人气并没有转化成价值。而开心网,凭借开放的优势,利用火爆的社会化营销突显SNS的巨大价值。

  
从全球的趋势来看,社会化营销已经进入爆炸式增长时期。DCCI的调查显示,“未来的营销一定是社会化营销。社会化营销已成为全球营销人员的第一要务,并成为全球的一股流行趋势”。资料显示,2011年全球社会化网络收入达103亿美元,较2010年的73亿美元增长41.4%2012年有望达到149亿美元,2015年预计可达291亿美元。”眼下,开心网也借助社会化营销的热潮实现了盈利。

  
最近一年多来,以微博、SNS为代表的社会化营销在国内已经逐渐得到了厂商的认可,越来越多的传统企业已经把开心、新浪微博作为一个营销新阵地。以诺基亚N8在开心网上的推广为例,在2周的推广期间内,其整合营销的曝光次数共达9400万次。其中,应用或组件中的广告展示量占比最高,占总展示量的48.67%,其次是社交游戏,占比为44.45% 。除诺基亚外,长安马自达、雅诗兰黛等传统厂商也纷纷在开心网试水社会化营销。

  
从效果上来看,传统企业在开心网的营销取得了出色的效果。在雅诗兰黛“黑眼圈快跑”的推广活动中,活动页面总PV超过140万;长安马自达的“向完美说不”推广活动,硬广告点击高达4159万。客观地说,巨大的流量将开心网的巨大人气显露出来。

  
众所周知,开心网和人人网这样的SNS站点,是以实名注册的社交站点,这是微博无法取代的优势。最重要的是,实名注册还构筑了一个真实的关系链条,这为社会化营销的成功奠定了坚实的基础。诚然,微博也有庞大的关系链,但非实名的现状让微博关系链被大大弱化。正因于此,以开心网为代表的SNS站点的社会化营销优势才会被传统企业认可。

  
严格来说,社会化营销之所以会在开心网这样的SNS站点取得如此好的效果,笔者认为有两个原因。一是出色的创意,二是SNS平台较高的用户粘性和庞大的关系链条。在传统广告严重同质化的情况下,润物细无声式的植入广告效果颇佳。此外,国内用户购物时习惯于跟朋友交流,SNS迎合了当前的用户需求。加之借助开放战略积累的巨大人气,开心网的社会化营销才会深得广告主认可。

  
当然了,开心网借助社会化营销破茧而出也非偶然,这是一个战略的积累。最初,开心网推行实名制注册时曾饱受质疑,现在,实名注册成为开心价值转化的基石。借助开放战略,开心网的一些应用越来越丰富,用户的粘性也大大提高。没有一步一步的积累,开心网社会化营销之路也很难成功。

  
一直以来,国内SNS都存在如何将巨大的人气转化并盈利的问题。在社会化营销当道的市场格局之下,人气很高的SNS平台成为了社会化营销的首选阵地,而火爆的社会化营销彰显SNS的价值。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017