注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

联通新定义下智能手机,中兴如何演绎传奇  

2011-12-29 17:41:01|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年由苹果首度引起智能手机风暴时,就有业内人士称,新一轮的智能手机市场终归要走向中低端市场,必将由千元智能手机主宰市场。话音刚落2011年9月份联通提出“新定义3G千元智能手机”,重新打造的3G移动互联网手机。明确加大向新定义千元智能机倾斜,极大地开拓了中国联通在千元3G智能手机市场的份额。

  有不少人认为,现在的千元智能机是智能手机一个标志性的风潮,不仅仅是运营商和终端厂商的联手推动,而且根据调查,中国9亿用户中,90%使用的手机价格低于2000元。说是大势所趋,一点不为过。千元智能手机的兴起,对3G的发展可谓影响深远。让3G服务深入到普通消费者中。如果没有千元智能手机,相信到今天为止,中国的3G用户也不会在短短一年多的时间达到近亿用户,用户渗透率超过10%。

  任何一个明智的厂商都懂得如何运用当下的机遇和条件,由于在千元智能手机上推广不遗余力,机型丰富,中国联通的3G用户增长一直是最高的,月用户增加高达300万。这其中,千元智能手机功不可没。

  如果把“千元智能机”比作一个大西瓜,有啃西瓜的人,也有帮忙助推的人。所有的历史上都有扮演推进者的人。其中中兴与联通的合作,可谓是吹响了千元智能市场号角,掀起了千元智能手机的市场大幕,和联通的合作,使得两者都能更加迅速的打开市场的大门,纷涌而至的就是有所需求的消费者。联通引进的中兴Blade V880,销量高达300万部,对其他厂商而言,并不仅仅是一个成功先例。在3G用户数量呈爆炸式增长,新一轮的手机升级换代消费潮即将来临之际,中兴选择千元智能手机开展市场,是在当前的市场状况中做出的“智汇”的选择与转型。

  在联通与中兴的合作中,不仅为众多国产手机厂商进军千元智能手机市场铺垫了方向,同时也撼动了国产手机厂商在中国手机市场的威望。市场机遇之下的明智选择的结果是中兴Blade V880,一再刷新记录、销售量的飞速提升。行业内首个单款智能手机订单超过100万、首次由运营商买断包销等诸多记录。同时,还创下了国产3G手机销量新纪录,每天销售高达4500台,1个月发货量超过25万台。

  据统计,截止11月底,半年时间联通千元智能机的销量已经突破了1000万部,3G用户的每月新增数量也因此持续攀高。其中中兴Blade V880凭借出色的性能表现和联通的有力补贴,销量一路走高,中兴Blade V880销量已经突破300万台,占据整个细分市场近1/3的份额。这也引得后续其他厂商的蜂拥进入这一智能手机市场,就连三星、HTC在内的国际厂商也纷纷表示要发力中低端智能手机市场。

  每当谈到中兴近些年的发展与转变时,很多人喜欢用六个字来描述,那就是从“跟随者”向“超越者”的演进。后来者能居上,凸出的表现在一轮又一轮的终端产品成功案例上,中兴Blade v880凭着“3.5寸以上电容屏,刀锋般的设计风格, 600MHz以上CPU,千元价格以内”高性价制造了千元智能手机市场的传奇。



联通新定义下智能手机,中兴如何演绎传奇 - IT新丝语 - 贾敬华
 
  但中兴并未停留于此,而是稳抓市场脉搏,及时推出4.3大屏幕skate英寸屏滑彩智能手机。SkateV 960定义于中高端市场,面向年轻、时尚群体,此前已在巴西、西班牙、德国、美国等海外市场上市,并得到海外知名媒体好评。目前这款机子面向全球发布,国内依然选择与联通合作,中兴通讯执行副总裁何士友表示,SkateV 960是继BladeV 880之后,中兴通讯与中国联通深度合作的又一款代表性机型,将在大屏智能手机市场为用户提供更好的选择。

  在联通重新定义3G智能手机市场中,无论是酷派、联想还是海信,中兴都是首战告捷,抢占时机,赢的漂亮。对于大多数国产手机企业来讲,中兴无论是从销量上、还是市场发展、又或者是用户口碑上,都是一个传奇。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017