注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

联通版“春雷”能否成为下一个V880?  

2011-12-28 19:15:05|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3G普及终于爆发了,这很大程度上是得益于出色的千元3G终端。今年6月份,联通与酷派等手机厂商定义了千元智能手机概念,半年多后,3.5系列千元智能手机销量突破1000万部,其中V880成为首个明星机型,以其800左右的售价,突破300万部销量。26日,中国联通再次发力,推出84.0系列升级版新定义千元机,酷派“春雷”7260成为第一个推向市场的新品。

  
在探讨春雷能否成为下一个V880之前,我们必须清楚这样一个事实:就是之前3G很难进入高速增长时间的原因,一是因为三大运营商的资费过高,二是因为3G终端价格过高。一年前,3G资费大幅缩水,而3G终端价格仍旧坚挺。

  
其实,3G终端价格高昂也是可以理解的,毕竟3G网络的优越性要在智能手机终端上才能得到体现。市场上的智能手机,其平均价格一直在2000元左右,市场上基本没有千元智能手机乡间。低廉3G终端的缺失,严重滞后了3G的普及。为此,联通与酷派、中兴等手机厂商推出千元智能手机终端。

  
那么,春雷能成为下一个V880吗?显而易见,V880销量半年突破300万,意味着千元智能手机是一个庞大的市场。为此,酷派在中、高端手机终端站稳脚跟后,重点推出一系列的千元智能手机,意在抢占低端市场。就目前的市场格局来看,笔者认为,酷派春雷超越V880是轻而易举的事情。

  
众所周知,千元智能手机终端的用户群是对价格比较敏感,对性价比的要求更是苛刻。先来看一下酷派春雷的配置,我们就会明白春雷为何具备超越V880的潜质了。据悉,酷派春雷7260使用了4寸屏幕,800MhzCPU,并且支持双卡双待。同样是在千元左右,从硬件配置上来看,酷派春雷7260的整体性价比要比V880高出很多。

  
再看一下目前市场上的千元智能手机终端的配置吧,屏幕大多是3.53.7寸,而CPU也是600Mhz频率的低端处理器。不难看出,酷派春雷7260的配置对用户来说更具吸引力。试想,在价格相差无几的情况下,高配置和丰富的功能无疑将是一道杀手锏。

  
据悉,此次联通版春雷是联通2012年重点推广的机型。来自媒体的消息称,此次联通共推出8款千元智能手机终端,酷派春雷7260是首款上市的产品。此前,酷派推出的联通3G终端W706销量超过100万台,并且一度出现断货的情况,由此不难预计,高性价比的联通版“春雷”销售超过300万并非空谈。还有不容忽视的一点就是,联通非常看好春雷,将从渠道、套餐政策、市场推广给予资源倾斜,这对联通版“春雷”的销售无疑又是一大利好。

  
归根结底,在千元智能手机市场被引爆的情况下,在联通利好政策的支持下,加上联通版“春雷”的高性价比,销量超过V880又有何难?不过,事实是否如笔者所预测的那样,不久之后答案即会揭晓。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017