注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

2011:让红包来得更猛烈些吧!  

2011-02-12 08:15:02|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年,我们最期待的大雪没有如期降临。在2011年春节过后,北京、山东等地终于飘起了雪花,遗憾的是,这场雪并不大,但很多网友在微博和QQ上高呼:让雪花再飘一会儿吧。“下雪”成为了2011年的一个热门话题榜。除下雪外,“红包”这个话题更给力,更火爆。

  
春节前后,企业要给员工发红包,家长要给孩子们发红包。2011年,一些互联网企业,开始给网民发红包。新浪微博的“让红包飞”,百度的“红包一搜即得”,F团的新春大红包150万元的抽奖……粗略数了一下,2011年春节期间,为网民发红包的活动有数百家。一时间,抢红包成为了2011年春节国内互联网的一景。

  
其实,抢红包之所以如此火爆,不仅仅是因为抢红包是中国春节的一种习俗,丰厚的奖品是引爆抢红包活动的根源。笔者也参加了一些企业的抢红包活动,并且得到了一些红包。参加抢红包活动的初衷,自然是希望自己在新的一年里能够拿到吉利的红包。作为一名普通网民,笔者认为,火爆的抢红包活动,是互联网企业对网民心理的一种精准把握,一个针对春节的精准营销。

  
在各个派发红包的活动中,各家企业的红包竞相给力。在新浪微博的“让红包飞”活动中,每天有80部手机和4000张充值卡供网友抢;百度的“红包一搜即得”,既有抢手的iPhone4等数码产品,也有价值不裴的房子;如此丰富的奖品,很诱人。而团购网F更给力,不拿实物做奖品,拿150万现金做奖励。
2011:让红包来得更猛烈些吧! - IT新丝语 - 贾敬华
  
据了解,F团的150万元红包,只有6个。最大的1个红包为100万元,其他5个红包为10万元。不难看出,在诸多抢红包活动中,F团的红包最大。正因于此,一些网民称:F团的红包很给力,很给力。
2011:让红包来得更猛烈些吧! - IT新丝语 - 贾敬华
  
虽说红包很给力,可身经百战的网民都非常清楚,抢红包活动都会设有一些门槛。过高的门槛,影响到抢红包活动的真实性。试想,如果商家把抢红包的门槛弄得很高,抢红包活动最终将成为一个噱头。

  
新浪微博的“让红包飞”活动,门槛是成功邀请一位好友开通微博,门槛并不高。百度的“红包一搜即得”,是使用百度搜索就可以,门槛比新浪微博似乎更低,但中奖机率也比新浪微博低很多。最大红包100万现金的F团,抢红包门槛点击“0元购买”。由于红包只有6个,F团的中奖机率势必低,毕竟如此低门槛的100万大奖会吸引众多参与者。

  
从市场营销的角度来看,抢红包活动的最终目的还是为了促销。不过,在2011年开场的营销中,抢红包这一营销模式的创意还是很新颖的。短短几天,各家企业竞相比拼红包大小,很给力。今年,F团以150万元现金红包吸引了众多的眼球,明年的红包或许会是200万现金或者是上千万现金。

  
眼下,抢红包活动让各家企业收获颇丰。新浪微博的“让红包飞”刺激了新浪微博用户的飞速增长;百度的“红包一搜即得”让百度流量再上一个台阶;F团的150万元红包,让F团的知名度和用户数量有一个飞跃。对于尔等网民来说,这些都是浮云。让红包来得更猛烈些更实际!
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017