注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

电子商务:用网络广告搏明天  

2011-12-14 07:26:01|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  凡客今年的营销费用是2亿,拉手的广告投放也是用亿元为计算,而当当和京东的广告投放同样可观……一直以来,中国电商都在疯狂烧钱打广告来挖掘市场。正因于此,资深业内人士才这样形容电商:所谓电商,就是用广告打市场,用广告搏明天。

  
不过,对于凡客、当当等电商企业来讲,如何精确的寻找受众并进行广告投放,成为电子商务企业必须思考的问题。在这种市场环境下,一批广告平台应运而生,就连搜索引擎企业百度也推出了广告管家。

  
与其他广告投放平台相比,百度广告管家主打“精准”和“易用”的口号。一直以来,无论是电子商务企业,还是其他行业的广告主,都希望自己的广告能够实现精准投放。而现在有的广告平台,其投放精度并不高。百度广告管家借助百度搜索引擎这一平台,对网民的需求进行分析,并按照需要进行广告投放,从而实现广告的精准投放。

  
虽说对网民需求分析是一个庞大的工程,但百度广告管家将精准投放过程做成一个非常易用的工具平台。据百度内部人士透露,“百度广告管家”6月份上线的“自定义定向功能”,可以让广告主可以根据自己的需要,自定义精准定向条件,实现个性化的定向投放需求。在行为定向中,各家网络媒体的用户属性是不一样的,根据用户兴趣属性(22个行业分类、230个产品分类、自定义品牌分类)提供相匹配的广告;再次,通过技术定向实现地域、时间、天气、频次、浏览器、OSURL等方面的精准投放。

  
与其他广告投放平台相比,“百度广告管家”的网民需求分析是其很难被超越的优势,毕竟百度搜索平台可以为广告管家提供准确定向。为了提高广告投放精度,自2009年开始百度广告管家就深入研究精准定向技术,结合百度搜索实现了精准投放。虽说其他广告平台也能实现精准营销,但与百度的行为定向还是有很大差距的。

  
举个简单的例子,凡客是一家男装B2C站点,在一些女性论坛投放广告无疑会收效甚微,借助百度广告管家的精准投放功能,凡客这样的电商平台可以轻松实现精准广告投放。此外,一些手机B2C平台,其精准的广告投放地点是在数码站点和一些数码论坛,孕婴网站显然不适合手机B2C广告投放。显而易见,百度广告管家的精准投放可以让广告主的钱花在刀刃上。

  
眼下,经历了疯狂烧钱阶段后的电子商务开始回归理性,很多电商都把重点放到网络广告上。如何实现精准广告投放,将流量价值实现最大化是电子商务企业眼下最棘手的问题。能够实现精准投放的百度广告管家,会帮助电商榨干网络广告的价值,用网络广告博出电商的美好未来。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017