注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

央视春晚“植入式广告”有猫腻?  

2011-02-10 08:16:36|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新年刚过,2011年的央视春晚又成为了舆论关注的焦点。自2010年央视春晚被曝光有大量“植入式广告”后,媒体和公众对央视可谓是口诛笔伐,这就有了2011年央视春晚导演组的一再承诺:2011年央视春晚不会有“植入式广告”!然而,微博上一则央视兔年春晚软广告详单,让人不免有这样的疑问:央视春晚“植入式广告”似乎有猫腻。

  
之所以说2011年的央视春晚“植入式广告”有猫腻,是因为面对媒体和微博上曝光的春晚软广告详单,央视并没有明确表态说没有,只是说会调查。如果央视春晚真的没有植入式广告,央视肯定会态度坚定的否认。央视对植入式广告的暧昧态度,让人生疑。

  
站在一个普通观众的角度来看,媒体曝光的春晚软广告详单确有此事。如果不是媒体曝光,笔者也确信今年春晚没有植入任何广告。当然了,诸如李彦宏个人镜头展示2秒的做法,似乎可以说成是央视对百度提供搜索支持的一种回报。在媒体爆料的8则春晚软广告中,真正令人起疑的,应该是西单女孩的演唱。

  
西单女孩在春晚中演唱歌曲《想家》时,背后大屏幕多次出现漫天星辰图。熟悉网游的朋友都清楚,漫天星辰图景与盛大代理网游《星辰变》的游戏图景十分相似,与歌曲《想家》的内容却没有丝毫的关联。看了网友和媒体对兔年央视春晚软广告的爆料,再看西单女孩演唱的歌曲不难发现,这有可能是一则植入式广告。

  
另据一些网友爆料,西单女孩是盛大游戏是合作关系。年前,盛大游戏《星辰变》网站推出的“修行者计划”在大年初一更新成了西单女孩的大幅海报。如此多的巧合,印证了这样一个事实:2011年央视春晚存在植入式广告。

  
尽管盛大和央视都没有对西单女孩的演唱中有植入广告一事儿明确表态,双方如此暧昧的态度,更让人怀疑,2011年央视春晚的植入式广告有猫腻,有潜规则。综合多方面的消息,2011年央视春晚有植入式广告是事实,确认只是迟早的事儿。

  
客观地说,央视春晚有广告是无法避免的。从2010年央视春晚存在大量植入式广告,到2011年央视春晚伪装比较好的植入式广告,央视在变着法与媒体进行对抗。假如央视对于植入式广告不知情的话,这意味着诸如百度、盛大这样的企业,开始打央视春晚禁止有植入式广告的擦边球了。

  
对于这些打软广告的企业而言,春晚是一个非常优秀的宣传平台。据媒体报道,春晚过后,百度李彦宏、盛大游戏和深圳福永万福的关注度明显提高。按照媒体爆料,百度李彦宏在春晚露脸2秒,花费了4000万。这意味着央视的春晚大戏已经成为诸多广告主的必争之地。

  
2010年央视春晚因植入式广告备受媒体批评后,2011年央视春晚同样有可能因为植入式广告再次被媒体批判。笔者认为:在巨大的宣传效应之下,广告主绝不会放弃春晚这个优秀的宣传平台。这种情况下,央视与其遮遮掩掩,不如光明正大的搞植入式广告。
  评论这张
 
阅读(976)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017